Главная » 2022 » Май » 20 » Пластинка Валентины Романовой-Чыскыырай выпущена в Англии

Пластинка Валентины Романовой-Чыскыырай выпущена в Англии

 

 

Недавно певица Валентина Романова — Чыскыырай, заслуженная артистка Якутии, обладатель премии «Кинотавр» «За лучшую женскую роль» в фильме «Пугало», наконец осуществила мечту: в Англии изготовили виниловую пластинку с её композициями. Это мечта любого профессионального музыканта.

Вторая ее мечта: она наконец-то копается на грядках на своей любимой даче. И третья мечта вот-вот осуществится: 1 июня Валентина представит на суд публике свою педагогическую работу, выпустив очередных воспитанников вокального объединения «Кыырай».

Валентина РОМАНОВА, певица, актриса:

— Первый свой набор я сделала семь лет назад. Многие уже выпустились, а сейчас выпускаются молодые. Будет около 30 номеров. Плод нашей совместной работы. Они учатся два раза в неделю, есть индивидуальные и групповые занятия. Групповые проходят в Национальной гимназии имени Чиряева. Возрастной диапазон — от шести до 50 лет. Репетиции идут в студии полным ходом. 30-го у нас генпрогон. Я посвящаю этот концерт Дню защиты детей. Плюс ко всему — у меня двойной юбилей: мне уже исполнилось 50 лет, также я праздную 25-летие творческой работы. Исполню чабырҕах с гимназистами и спою финальную песню.

— Расскажи про виниловую пластинку! Это же тысячу лет назад вы с Мишей Мальцевым записали!

— Да, запись была в 2007 году в Лондоне, мне помогал наш известный якут, давно обосновавшийся в Англии, Миша Мальцев. Мы записали семь композиций совместно с английскими музыкантами. К сожалению, тираж маленький, всего две тысячи пластинок. Запись аж в 2007 году была в Лондоне с британскими музыкантами. Там семь композиций. Они продаются в основном в музыкальных магазинах Великобритании, США, Японии, Венгрии. Но мне тут недавно подсказали, что в интернете на определенных сайтах можно найти у перекупщиков.

— Как твои дачные дела? Что посадишь?

 — Пока посадила морковь, свеколку. Картошка у меня почему-то не получается, так что я бросила эти усилия.

 

1 июня, 18.30, камерный зал Государственного театра эстрады им. Ю. Е. Платонова. Справки по тел. 744-330.

 

Михаил РОМАНОВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb