Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Жительница Якутска на борту самолета спасла жизни двум пассажирам

Жительница Якутска на борту самолета спасла жизни двум пассажирам

17 декабря жительница Якутска Елена БОДУНОВА вылетела из Якутска в Москву.  Во время полета Елена читала книгу. Оторвавшись от чтения, она подняла глаза и увидела девочку-подростка, кое-как шедшую по салону самолета. И тут ребенок начал падать…

 Елена:

- Подхватив ее, и попросив своих детей отодвинуться, я уложила девочку на наши кресла. Тут же подоспела стюардесса, она пересадила из соседнего ряда мужчину. Когда она хотела, объявить, что требуется врач, я сказала, что не нужно, врач уже тут. Как выяснилось, у девочки были раньше проблемы со здоровьем, которые усугубились нагрузкой в школе. Накануне полёта она плохо спала, поэтому на высоте у неё упало давление. На борту самолета было все необходимое для оказания медицинской помощи. Девочку удалось достаточно быстро привести в себя, но с учетом того, что она летела без взрослых, то на весь полёт я оставила ее возле себя.  В конце полета стюардесса сказала, что девочке повезло упасть возле меня.

23 декабря Елена возвращалась в Якутск. Во время полета по громкой связи бортпроводники объявили, что срочно требуется врач. Оказалось, что  на борту самолета потеряла сознание пожилая женщина. У неё критично упало давление.

Елена:

- Когда я подошла, то увидела бледную женщину с синими губами. Пульс был слабый. Я попросила принести все необходимое для оказания помощи. Стабилизировать состояние было сложно: у пассажирки были серьезные сопутствующие заболевания, и давление долго не удавалось поднять.

***

В это время нужно было срочно принять решение: сажать самолёт в ближайшем аэропорту или нет. «Старшая бортпроводница сообщила, что нужно сейчас принять это решение, потому как больше не будет возможности посадить самолёт, а в Якутске сложные метеорологические условия», - рассказывает Бодунова.

К счастью, все разрешилось благополучно. Самолет приземлился в Якутске.

***

Про людей, спасших жизни другим, причем, оказавшихся рядом с пострадавшими совершенно случайно, часто говорят: ангелы хранители. Сложно сказать, чем могли бы закончиться полеты для двух пассажирок, если бы на борту не оказалось врача Бодуновой, если бы она летела другим рейсом или в другой день. Согласитесь, что история удивительная.  Елена не хотела придавать огласке этот случай в силу своей скромности, но о таких людях и о спасении других – нужно писать и рассказывать.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb