Главная » 2022 » Апрель » 25 » «Черные» лесорубы в Намском районе

«Черные» лесорубы в Намском районе

 

 

«Черные» лесорубы промышляли в Намском районе, сообщает пресс-служба МВД Якутии.  Бывший лесничий и его помощник сговорились с одним местным жителем и получили от него взятку в виде деловой древесины «за покровительство со стороны органов лесного хозяйства».  

Подозреваемые изготовили соответствующие разрешительные документы на вырубку лесных насаждений, фиктивно оформленные на своих родственников.

Из официального сообщения:

- Их сообщник с декабря 2020 года по апрель 2021 года срубил 200 кубов леса на фиктивно выделенных делянах Намского участкового лесничества и передал должностным лицам взятку в виде делового леса, общей стоимостью более одного миллиона рублей.

***

Как оказалось, древесину мужчина вывозил в лесоперерабатывающие объекты для последующей заготовки и реализации. Он был задержан полицейскими с поличным при перевозке лесоматериалов.

Общий ущерб составил свыше 3,4 миллионов рублей. В ходе обысков были изъяты документы, электронные носители информации, а также спецтехника и бензопилы.

Возбуждено уголовное дело по статьям «получение взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Все трое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb