Главная » 2022 » Ноябрь » 25 » Читатели "ЯВ" поделились своими "страшными" историями

Читатели "ЯВ" поделились своими "страшными" историями

 

 

Постоянные читатели хорошо знают нашу рубрику «Охотники за привидениями». В рамках этой рубрики мы публикуем материалы о разных ясновидящих, необычных явлениях и случаях. А верите ли вы в домовых? Сегодня мы собрали для вас подборку «страшных историй», которые, по уверениям наших читателей, произошли с ними «на самом деле». Верить или нет, это уже на ваше усмотрение. Дорогие читатели «ЯВ», присылайте нам свои страшные истории. Истории, в которых вы столкнулись с чем-то необъяснимым. Итак, начнем.

ЧТО-ТО ЖИЛО НА КУХНЕ

Это произошло несколько лет назад. Тогда я одна проживала в квартире на ул. Чиряева. Квартира была просторной. Здесь ранее проживали мои родственники, но они съехали, потому как купили себе новое жилье. Сам дом — обыкновенная капэдэшка, с хорошими соседями и старыми стенами. Но я стала замечать «что-то не то» на кухне. Однажды я мыла полы в квартире, на кухне у меня стояла стиральная машина. День. Светло. Включен телевизор. И тут я слышу звук упавшего предмета. Захожу на кухню, а расческа, лежавшая на стиральной машине, оказалась на полу. Причем ладно бы она лежала на самом краю, но нет! Мне стало не по себе, но особого значения я не придала. После стала замечать, что сами по себе стали переключаться каналы передач по телевизору. К примеру, был включен Первый канал, а спустя какое-то время уже вещал СТС, причем я не дотрагивалась до пульта телевизора. Затем как-то утром, проснувшись и пройдя на кухню, я увидела, что нараспашку открыты двери коридорного шкафа. Но последнее, что меня сильно удивило, — это то, что опять уже утром, придя на кухню, я увидела перевернутые кухонные стулья! Они лежали на полу ножками вверх. От увиденного у меня появилось неприятное чувство, будто бы в квартире есть «что-то», что способно воздействовать на физическом уровне: передвигать вещи, бросать их, открывать двери шкафа. Из квартиры я съехала к родителям, а чуть позже в Якутск по делам приехала знакомая, которой срочно нужно было жилье. Мы уступили ей эту квартиру. Но через несколько дней она сообщила нам, что в квартире ей находиться как-то не по себе. Сказала, что на кухне она слышит звуки и ощущает чье-то присутствие. Она даже купила церковные свечи и «чистила» квартиру и спустя несколько дней все же съехала. А что было дальше? Через несколько месяцев эту квартиру мы продали, правда, новым хозяевам о том, что в квартире «что-то» есть, ничего не говорили.

ДВЕРЬ ОТКРЫЛАСЬ И ЗАКРЫЛАСЬ

Мои родственники проживают в частном доме. При покупке жилья лет 20 назад владелец дома сразу предупредил их, что в доме есть домовой и его нужно регулярно подкармливать — в подпол ставить тарелку с молоком или сладостями. Новые хозяева дома поверили ему на слово и следовали его указанию. Домовой их не беспокоил, не пугал, хотя иногда давал о себе знать. Однажды ночью их младшей дочери не спалось. Вся семья легла спать, а она сидела в гостиной и читала книгу. Тут нужно отметить, что из гостиной следует длинный коридор, а по обе стороны от него расположены две комнаты. Так вот, ее чтение прервалось, потому что девушка увидела, как дверь одной из комнат начала открываться. Сначала она посчитала, что дверь открывает их домашняя кошка, но в этот момент питомец спал на кресле. Межкомнатная дверь сама по себе открылась и… закрылась. И так три раза! Открылась и закрылась. Девушка испугалась, но решила не пугать родных. Она схватила кошку с собой в кровать, накрылась одеялом и заснула. Вот это железные нервы! Другой странный случай произошел в этом же доме. Одну из комнат семья переделала под рабочий кабинет отца. Это совсем небольшая комната, где глава семьи работает на своем компьютере в окружении большой, богатой библиотеки. Когда мужчина работает за компьютером, слышен стук его пальцев по клавиатуре. И этот случай произошел ночью. Когда родные заснули, эта же девушка сквозь сон услышала, что кто-то стучит по клавиатуре компьютера, хотя родные уже легли спать. Тихо раздавался характерный стук клавиш. Она не придала этому особого значения, но тут ее разбудила четырехлетняя дочь:

— Мама, баба или деда не спят!

— С чего ты взяла? Спят же!

— Нет. Кто-то печатает за компьютером. Ты что? Не слышишь?

ОНА ПРЫГНУЛА НА МЕНЯ…

Это было давно. Я проснулась ночью и увидела, как большая кошка, черная, с огромными злыми глазами, оскалившись во всю пасть, сидит у меня на груди и собирается напасть. Было очень тяжело дышать, я оцепенела от страха, и в голове билась одна мысль: «У нас нет кошки!». И тут она прыгнула, я заорала от ужаса и проснулась окончательно. Конечно, никакой кошки не было и в помине, а это явление у якутов называется «баттатар», то есть «давит». К счастью, больше такого не повторялось…

ГДЕ ЭТА ДЕВУШКА? Когда мы были маленькими, жили возле церкви на пересечении улиц Октябрьская и Лермонтова. Раньше там было кладбище, и помню, в детстве окрестные ребятишки часто находили кости, даже черепа, а однажды весной даже уголок гроба вымыло талой водой. Но это не самое страшное. Честно говоря, мы и не боялись ничего. Однажды ночью я проснулась и пошла в туалет. По дороге оттуда зашла на кухню попить. Свет включать не стала, а в лунном свете увидела, что за столом сидит девушка в светлом платье. Подумала, что кто-то из родственников приехал, когда я спала, тогда к нам часто приезжали из деревень погостить. Поздоровалась, попила воды. Точно не помню, ответила ли она мне или нет, сразу пошла спать. Утром зашла на кухню, там одна мама. Я ее спросила: «А кто к нам приехал?». Она удивилась: «Никого не было, ты о ком?». — Да тут ночью девушка сидела… — Нет, никого не было! Помню, что я еще чуть обиделась: «Как не было? Я же видела сама лично!» — но не стала спорить, а убежала на улицу. Как раз тогда мы нашли череп и спрятали его в старом сарае…

ПЕТЯ, ИДИ СЮДА

А этим случаем из детства с нами поделился наш другой читатель — Петр С. Каждое лето он приезжал погостить к своей бабушке, проживающей в одном из сел. Село небольшое, все друг друга знали, а главной достопримечательностью его был сельский клуб. Одноэтажное деревянное здание, в котором по выходным проходили зажигательные дискотеки. Тогда нашему читателю было лет 16. У него, городского мальчишки, сложились хорошие отношения с местными ребятами. Так вот, одной летней светлой ночью, возвращаясь домой с посиделок, он пробегал мимо клуба. И тут он услышал отчетливый голос. «Петя, Петя, мы здесь. Иди сюда!» — кто-то звал его с крыши. Наш читатель, решив, что его зовут местные парни, начал было взбираться наверх по лестнице на крышу клуба. Но тут до него дошло, что этого не может быть, потому что друзья только что разошлись по домам, на крыше никто не мог прятаться. Он тут же спрыгнул вниз и дал чесу. Но кто его звал с крыши? Кто знал его по имени?

Анна МИНАЕВА.

Фото:https://ktv-ray.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb