Главная » 2022 » Январь » 1 » "Дед Мороз" сменил полицейский мундир и поздравил детей с Новым годом

"Дед Мороз" сменил полицейский мундир и поздравил детей с Новым годом

В студеной Якутии, на родине ледяного Чысхаана – побратима Деда Мороза из Великого Устюга, вот уже не первый год накануне новогоднего волшебства запрягаются в добрый путь сани совершенно особого Деда Мороза – того самого, который не только раз в год раздает подарки детям, но и в течение всех 365 дней охраняет их от всяческой беды-напасти. Речь идет о добром сказочном персонаже из реальной жизни, носящем под бархатной шубкой с серебряными узорами самые настоящие полицейские погоны.

 В этом году   в Северо-Восточном ЛУ МВД России на транспорте в рамках всероссийский акции «Полицейский Дед Мороз» роль Дедушки достойно исполнил старший инспектор ПДН Северо-Восточного ЛУ МВД России майор полиции Владислав Колодяжный.

Владислав Николаевич с большим воодушевлением приступил к своим временным обязанностям. Так, сразу после напряженного рабочего дня он сменил строгий полицейской мундир на шубу добродушного чародея и в сопровождении членов Общественного совета при ведомстве направился в гости к ожидающим его ребятишкам.

Радость была безграничной! И, разумеется, искренней – той чистоты и пробы, на которую способны лишь дети с их открытыми    сердцами. Маршрут милосердия был тщательно подготовлен непосредственно Евдокией Винокуровой – представителем Общественного совета при Северо-Восточном ЛУ МВД России на транспорте и сотрудниками транспортной полиции. Волшебным рейдом оказались охвачены многодетные семьи, а также семьи, к которым со стороны государства по понятным причинам оказывается более тщательное внимание. Дети с радостью получали от Деда Мороза, глянцевые мешочки с подарками. Не меньшая порция восторгов достались и прекрасной Снегурочке, роль которой также исполнила старший лейтенант полиции Яна Карпова. Яна трудится инспектором по делам несовершеннолетних.

Ребятишки с удовольствием на все лады читали стихи, распевали песенки. В свою очередь полицейский Дед Мороз также не изменил своему главному предназначению   и напомнил своим внучатам важные и совсем не скучные правила. «Соблюдать эти правила на самом деле совсем несложно и даже весело!» - заверил их Дедушка.  

Встреча с полицейским Дедом Морозом была поучительной. В череде искрометных праздников, увлеченные атмосферой всеобщего веселья — детям напомнили о безопасности во время отдыха, недопущении правонарушений, правилах поведения в общественных местах и на объектах транспорта, а их родителям об административной ответственности за совершение противоправных поступков, о недопустимости нахождения детей в позднее время без сопровождения взрослых, контроле за досугом несовершеннолетних.

«Особенно если вы находитесь в дороге, в аэропорту или в железнодорожном вокзале, сохраняйте бдительность! Будьте предельно внимательны к своему имуществу, не играйте в азартные игры с незнакомцами, не употребляйте алкогольные напитки. Следуя этим простым правилам, вы сохраните свое имущество и, что важнее, свое здоровье. Берегите себя и своих близких, не омрачайте этот чудесный праздник по нелепым и досадным причинам!» - пожелал полицейский Дед Мороз.

 

Пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. 

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb