Главная » 2022 » Апрель » 21 » Игорь Никитин: "Это мне неинтересно"

Игорь Никитин: "Это мне неинтересно"

 

 

На минувшей неделе наши коллеги из SakhaDay сообщили новость: в апелляционной инстанции был изменен приговор бывшему директору ОАО «Саханефтегазсбыт» Игорю НИКИТИНУ. Мало того, он вышел из зала суда свободным человеком. Эта новость удивила многих, потому как ранее в городском суде Никитин был признан виновным, а вынесенное наказание оказалось суровым: шесть лет за решеткой и штраф в 45 миллионов рублей.

Правда, по каким основаниям был изменен приговор, а обвинение переквалифицировано, узнать не удалось. Сам Игорь Юрьевич на контакт со СМИ не пошел. Мы дозвонились до него, чтобы взять комментарий, но он лишь ответил: «Это мне неинтересно».

Напомним, что Никитина обвиняли в «халатности, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов организации с причинением особо крупного ущерба» и «злоупотреблении должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации, повлекшее тяжкие последствия».

Скорее всего, прокуратура обжалует вынесенный приговор в кассационной инстанции.

Марианна РОЖИНА, старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ:

- По Никитину апелляционное определение в прокуратуру в настоящее время не поступило. При поступлении по результатам изучения будет рассмотрен вопрос о принесении кассационного представления.

 

Фото: SakhaLife.ru

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb