Главная » 2022 » Март » 16 » Исправительная колония № 3 УФСИН Якутии закрывается

Исправительная колония № 3 УФСИН Якутии закрывается

 

В этом году ликвидируют исправительную колонию № 3, расположенную на берегу реки Лена в поселке Верхний Бестях. Там отбывают наказание  впервые осужденные. Но есть и отдельный участок для ранее неоднократно судимых за тяжкие преступления. Лимит наполнения колонии составляет 488 человек, включая участок особого режима на 143 места и участок колонии-поселения на 30 мест. Почему закрывается колония и что будет с работниками учреждения, в комментарии УФСИН. 

В пресс-службе УФСИН Якутии "ЯВ" сообщили:

- В учреждении общего режима отбывают наказание мужчины, впервые осужденные к лишению свободы (около 180 осужденных). Также здесь функционирует охраняемый изолированный участок особого режима, где отбывают наказание мужчины, осужденные за неоднократное совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также при особо опасном рецидиве преступлений (около 100 осужденных). 
Исправительная колония № 3 образована в 1964 году. Построенные на ее территории здания имеют значительный износ. Согласно проведенному обследованию технического состояния объектов установлено, что осуществить укрепительно восстановительные работы не предоставляется возможным. 
В связи со сложившейся ситуацией принято решение о ликвидации учреждения и об этапировании осужденных в близлежащие регионы, так как в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) исправительных колоний общего и особого режимов не имеется.
Часть осужденных к моменту этапирования будет освобождена по окончании срока отбывания наказания, положительно характеризующиеся осужденные по решению суда могут быть освобождены условно-досрочно либо переведены для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение или исправительный центр. Сотрудники исправительной колонии № 3 будут трудоустроены в исправительных учреждениях территориального органа.

 

 

 

Надежда СИВЦЕВА.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb