Главная » 2022 » Октябрь » 8 » "Ленин жив!"

"Ленин жив!"

 

Мы решили поинтересоваться, как поживает дедушка Ленин. Точнее, памятник вождю мирового пролетариата, который в июле увезли, чтобы подлатать.

Впрочем, в ремонте нуждался не сам Ленин, а территория у ДП № 2 и постамент. Была реальная угроза обрушения. Сначала сошлись на одной сумме. А когда Ленина увезли и раскопали землю, выяснилось, что сумма нужна совсем другая. В разы больше первоначальной. Выполняет работу Служба единого заказчика. Подрядчик — известная дизайн-студия «Уран» в лице Вячеслава Яроева.

Кстати, эта фирма специализируется на постройке объектов к ысыаху в различных улусах. Все новомодные Аал-луук мас последнего времени — их рук дело. Сейчас компания уже заключила 68 государственных и муниципальных контрактов на 666 миллионов рублей. 30 июня они получили подряд на реставрацию памятника Ленину в Якутске за 19,7 миллиона. Но сумма эта увеличилась. Насколько, пока непонятно. Что сейчас происходит с Лениным?

Виктор ГУБАРЕВ, лидер якутских коммунистов:

— Ленин жив! Срок ремонта — первый квартал следующего года. Но, когда вскрыли фундамент, выяснилось, что необходимо больше работы и больше средств. Там фундамент надо укреплять на века!

— Сам памятник нуждается в ремонте?

— Нет. Он на территории объекта АГИП. Ремонт как таковой памятнику не нужен. Нужно просто немного почистить. Мы держим руку на пульсе, неоднократно встречались с подрядчиками.

— Как вы относитесь к разговорам, что Ленина возвращать на место не нужно? Мол, пусть стоит в парке.

— Вы что, на Украине? Это там демонтируют памятники Ленину! Кто начинает эти разговоры — провокатор! Столетие Великой Октябрьской революции и столетие ЯАССР отмечаем! Это же всё — Ленин! Сама тема для разговора не должна присутствовать!

 

Михаил РОМАНОВ.

Фото Петра БАИШЕВА.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb