Главная » 2022 » Февраль » 27 » "Мы познакомились в библиотеке!", - рассказывают молодожены

"Мы познакомились в библиотеке!", - рассказывают молодожены

22.02.2022. Зеркальные даты случаются достаточно редко. Число, которое читается одинаково справа налево и слева направо, да еще и состоящее из шести двоек, — это нереально удачное сочетание. И неудивительно, что во Дворце бракосочетаний в этот день оказалось довольно много пар, чтобы зарегистрировать свои отношения. Магия чисел: мало того что зеркальная дата, так ведь еще 22 февраля — это вторник, а значит, второй день недели. К тому же по лунному календарю — это 22 лунные сутки. Если так посчитать, то двоек у нас уже девять!

СПРАВКА «ЯВ»

В этот день в Якутии узами брака связали себя 152 пары. Из них 41 пара — в Якутске. Сотрудницы загса рассказывают, что для февраля это много. Стольких желающих не было даже на День всех влюбленных 14 февраля. Тогда поженились всего шесть пар! Но у нас любят жениться в красивые даты. Например, ранее рекорд побила дата 20 февраля 2020 года, когда узами брака себя связали 145 пар. На втором месте по популярности — 18 августа 2018 года, когда поженились 132 пары. 12 февраля 2021 года заключили брак 97 пар, а 21 декабря 2021 года — 34 пары. А вот 2 февраля 2020 года привлекло своей красотой всего одну пару молодоженов.

КРАСИВАЯ ДАТА

В фойе Дворца бракосочетаний — столпотворение. Сначала брачующимся предстоит пройти квест — найти место, где бы невесты переобулись (со сложносочиненными прическами они и так пробежались от машины, а иные на морозе ещё успели попозировать фотографу). В нашем загсе такого помещения нет, как нет и специальной комнаты, где бы невеста могла поправить макияж. Но не будем о таких мелочах, тем более, кажется, их никто и не замечает. Все пары очень красивые, волнующиеся, слегка растерянные. Здесь пока бал правят более опытные родственники, которые подсказывают, что и как будет дальше. Затем молодые отправляются на второй этаж, где их оставляют наедине в специальной комнате: они ждут своей очереди на регистрацию. Это последние минуты для того, чтобы хорошенько подумать. Потом назад дороги не будет. Шутка! Как бы это цинично ни звучало в праздник, но регистрации идут в режиме нон-стоп. Из серии «Пост сдал, пост принял». Официальная и красивая регистратор Ирина Сивцева в торжественном зале хорошо поставленным голосом оформляет пару примерно за 5–7 минут. И — следующие! Обычно торжественные церемонии по вторникам не происходят. Все свадьбы играют по пятницам и субботам. Но в красивую дату — обязательно. Здесь загс идет навстречу молодым и распахивает двери. За полгода СМИ будоражили воображение сообщениями, что за красивую дату люди готовы выложить не самую маленькую сумму. Предложения задолго до часа Х появились в нескольких регионах, они были размещены на сервисе бесплатных объявлений. Пожениться 22 февраля 2022 года и иметь в брачном свидетельстве красивую дату предлагали минимум за 15 000 рублей в Воронеже и максимум за 500 тысяч в Москве и Хабаровске! «Продам дату регистрации брака 22.02.2022. Мы вместе приходим в загс, отказываемся, и вы сразу записываетесь на эту дату», — говорилось в тексте объявлений на «Авито». Однако у нас всё было по-другому! «Якутск вечерний» опросил несколько пар, и выяснилось, что почти никто ни у кого ничего не покупал и не переуступал. Так просто совпало. Когда молодые узнавали, какую дату им заготовили, то с радостью соглашались!

БИБЛИОТЕКА, ВУЗ, ШКОЛА... СВАДЬБА!

Когда вы последний раз были в библиотеке? Или, может, ваша вторая половинка сидела на школьных занятиях за соседней партой? «ЯВ» бесцеремонно расспросил молодоженов, где они друг друга нашли.

ХАРБИНЫ

Первой парой суждено было в этот знаковый день зарегистрировать отношения Аине и Мичилу Харбиным.

 — Мы подали заявление 31 декабря. И специально попросили, чтобы нас зарегистрировали 22 февраля. Это же раз в жизни! Необычно! У нас начинается новая жизнь, — законный муж Мичил счастлив.

— Как познакомились?

— На свадьбе друзей, — говорит Аина.

— Мы центровузники, я училась в Москве, а он в Питере. Заочно знали друг друга. Наши друзья не рассчитали места, так что мне пришлось сесть за один столик к питерским. Это и предопределило нашу судьбу. В этот же вечер приглянулись друг другу и уже танцевали первый осуохай. Встречались три года, а предложение мне сделали на Рождество.

ТАБУНАНОВЫ

Архип и Вера через несколько мгновений станут носить одну фамилию — Табунановы. Они знакомы три года, а решение пожениться приняли в прошлом году.

— Где вы познакомились?

— В библиотеке, — говорит Архип.

— Это так необычно и старомодно!

— Ну что поделаешь! Любовь к чтению привела меня к любви!

ЛИТВИНЦЕВЫ

— Мы, конечно, хотели пожениться в этот день, но специально для этого ничего не делали! — говорит Прокопий Литвинцев. Его супруга (ну ладно, она станет ею буквально через пять минут) Валя рассказывает, что познакомились они давно, еще в 2015 году, в интернете, потом решили развиртуализироваться, и пришло чувство. Осознание, что пора пожениться, к ним пришло аккурат под Новый год, в прошлом году.

Литвинцевы прекрасно выглядят, хоть и не одеты так шикарно, как остальные. Студенты! Зачем им богатое убранство, если невооруженным глазом видно, что они так влюблены и что им просто не терпится стать мужем и женой!

ЕГОРОВЫ

— Мы вообще не планировали жениться 22 февраля! — говорит Александр. — Когда пришли домой после того, как подали заявления, только тогда и поняли, какое это будет число. Обрадовались, конечно!

— Где вы познакомились?

— Мы полюбили друг друга, еще когда учились вместе в школе № 21. Потом Саша пошел в армию, служил в Хабаровске, я его дождалась, и сразу решили пожениться. А чего тянуть? Мы и так знаем друг друга с детства, — говорит без пяти минут законная жена Александра Валерия.

Счастья молодоженам! Горько!

Михаил РОМАНОВ. 

Фото: Петр БАИШЕВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb