Главная » 2022 » Апрель » 7 » На здании театра оперы и балета в Якутии появилась буква «Z»

На здании театра оперы и балета в Якутии появилась буква «Z»

 

Акция была инициирована театром Олега Табакова в поддержку внешнеполитического курса президента страны.  Призыв столичного театра в Якутске поддержали Государственный театр оперы и балета, Саха академический театр и Якутский музей им. Ем. Ярославского, сообщается на сайте министерства культуры республики. 
 

«По политическим мотивам артистов и художников исключили из международных творческих союзов. Отмена концертов и гастролей за рубежом – это явное нарушение прав человека в отношении российских деятелей искусств и зарубежных зрителей», отметил Сергей Юнганс. 
«Коллектив Якутского музея им. Ем. Ярославского поддерживает нашу армию и бойцов продолжающих дело дедов и прадедов. Поэтому мы вывесили знак поддержки Армии», - сказал Николай Бугаев. 
 

После начала спецоперации на Украине букву Z рисовали на российской военной технике. Минобороны публиковал свою версию расшифровки символа Z. Он использован в словосочетаниях: «Za победой», «Za мир», «Zа правду». После этого россияне, одобряющие военную спецоперацию, начали использовать ее в знак поддержки российских солдат.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb