Главная » 2022 » Апрель » 21 » «Прошу привлечь работников мэрии к ответственности!»

«Прошу привлечь работников мэрии к ответственности!»

 

 

В редакцию «ЯВ» обратился горожанин Александр П., рассказав, что в 20-х числах марта городские власти завезли песок в их двор по ул. Хабарова 21/3 для устранения наледей. Хорошее дело! Правда, как песок завезли, так он и остался лежать. Никакой отсыпки не было. Для убедительности читатель сделал фото: до и после.

Александр:

-  С сожалением наблюдаю, как завезли песок, так он и лежит на тех же местах по сей день. Ведь песок привезен за счет бюджетных средств. Рыночная стоимость не менее 10 тысяч рублей за одну машину самосвал «КаМАЗ». Только в округе своего проживания я обнаружил три такие же кучи, которые так и не были применены по своему назначению. В этом случае усматриваются халатность, либо растрата бюджетных средств.

О том, что песок завезен городскими властями, а не управляющей компанией мне подтвердили работники УК, обслуживающей дом, и работники управы по телефону 45-32-25. Гололед так и не устранен, население продолжает падать и получать травмы.

По словам нашего читателя, аналогичная картина наблюдается и на 202 микрорайоне. Песок был завезен, но не отсыпан по внутриквартальным переходам.

Александр обратился с письмом  к прокурору Якутска, требуя провести проверку.

 «Уважаемый прокурор, если не примите меры по изложенным фактам, то этот песок так и останется лежать без применения годами. Ведь от работы властных структур на местах напрямую зависит доверие народа к власти и конституционному строю.

При рассмотрении обращения прошу не отписывать, ссылаясь на ФЗ-59 городским властям для предоставления ответа, а провести тщательную проверку и применить меры прокурорского надзора по соблюдению законов и привлечь к ответственности виновных лиц», - говорит неравнодушный читатель.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb