Главная » 2022 » Март » 25 » Самые криминальные улусы Якутии

Самые криминальные улусы Якутии

 

Из республиканской прокуратуры мы получили довольно любопытную статистику, в каких районах республики какие преступления происходят чаще всего. Северные улусы самые спокойные. Здесь численность населения меньше, что, разумеется, отражается на общей картине с преступностью. Больше всего шумят в центральной части Якутии, и, разумеется, пальма первенства по всем видам преступлений принадлежит Якутску как столице региона. Следом идут Нерюнгри, Мирный, Ленск, Алдан. Статистические данные сложные, поэтому не будем лишний раз загружать вас цифрами, а обойдемся общими выводами.

ТЯЖКИЕ И ОСОБО ТЯЖКИЕ — В ЯКУТСКЕ, НЕРЮНГРИ, АЛДАНЕ

По информации прокуратуры, по итогам за февраль этого года наблюдается небольшое снижение количества зарегистрированных преступлений. Но в то же время зарегистрирован рост числа преступлений средней тяжести, тяжких и особо тяжких, в том числе убийств с покушениями. Рост отмечается в Якутске, Нерюнгри, в Алданском, Сунтарском и Чурапчинском районах. Снизилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, а также изнасилований. Динамика роста количества преступлений наблюдается на территории 13 районов, а наиболее существенно — в Верхоянском, Горном, Ленском, Нерюнгринском и Томпонском районах

В ЛЕНСКОМ РОСТ КИБЕРПРЕСТУПЛЕНИЙ

В Ленском районе наблюдается негативная картина. Здесь идет рост преступлений против собственности, из которых большая часть связана с так называемым мобильным мошенничеством.

РОСТ УБИЙСТВ В НЕРЮНГРИНСКОМ РАЙОНЕ

В Нерюнгринском районе возросло число убийств, а также преступлений против собственности. ЯКУТСК По-прежнему почти половина зарегистрированных преступлений совершается на территории Якутска. У нас, надо сказать, целый букет! Наблюдается рост убийств, умышленных причинений среднего вреда здоровью, грабежей, разбоев, вымогательств, угонов, наркопреступлений. Кроме того, здесь чаще водители садятся за руль автомобиля в алкогольном опьянении. Но есть и хорошие новости! В столице зафиксировано снижение IT-преступлений. Уменьшилось число краж с банковских карт и мобильных мошенничеств.

В АЛДАНЕ, АМГЕ, В ГОРНОМ — РОСТ ПОВТОРНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Наиболее существенный рост повторных преступлений происходит в Алданском, Амгинском, Аллаиховском, Булунском, Горном, Ленском, Момском, Олекминском, Усть-Майском, Хангаласском районах. ПЬЯНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ Рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, зарегистрирован в Удачном, Алданском, Амгинском, Горном, Момском, Нерюнгринском, Оймяконском, Таттинском, УстьМайском и Хангаласском районах.

АЛКОГОЛЬ КАК ДЕТОНАТОР

В последнее время отмечается рост преступлений, совершенных в общественных местах и с применением оружия. В то же время есть положительная тенденция: снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также повторных преступлений, совершенных ранее судимыми. За совершение преступлений установлено 960 лиц, из которых женщин — 140, несовершеннолетних — 35, местные жители — 905, иностранные граждане — 15. Преступления совершены 464 лицами, не имеющими постоянного источника дохода, в том числе семь из них совершено безработными. Что касается женской преступности, то слабый пол совершил 152 преступления, в том числе три убийства и шесть умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. В прокуратуре «ЯВ» пояснили, что кражи и грабежи чаще совершают ранее судимые лица, а детонатором играет алкоголь.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb