Главная » 2022 » Декабрь » 4 » Теплая остановка ФПК "Якутия" скоро откроется

Теплая остановка ФПК "Якутия" скоро откроется

 

 

На дворе уже декабрь. Морозы крепчают. Особенно хорошо это ощущается, когда стоишь на автобусной остановке и ждешь транспорт. Очень удобно, если в ожидании общественного транспорта можно зайти в теплую остановку и согреться. И очень обидно, когда эта самая остановка есть, но почему-то закрыта и не работает. Именно с такой жалобой в редакцию обратилась жительница города.

Маргарита:

 — Почему теплый павильон на остановке «ФАПК „Якутия“» не работает? Пока ждешь автобус, стоишь мерзнешь. Столько разговоров про открытие теплых остановок в городе, а эта почему-то не работает.

В МУП ЯПАК сообщили «ЯВ», что этот павильон не состоит на балансе города.

Елена ОБУТОВА, департамент СМИ мэрии Якутска:

 — Остановка «ФАПК „Якутия“» принадлежит ООО «Теплые остановки», руководитель Сергей Алексеев. Он заключал договор аренды с Промышленным округом. Сейчас этот вопрос находится в подвешенном состоянии, потому что не могут договориться с округом. Но оказалось, что с округом как раз могут договориться, не могут с энергетиками.

Елена СЛУЖЕНКИНА, глава Промышленного округа:

— Ситуацию держим на контроле. Регулярно обсуждаем с руководителем ООО «Теплые остановки». Сегодня (в среду 30 ноября. — В. Б.) еще раз уточнили. Директор ответил, что после получения техусловий на присоединение к электрическим сетям «Якутскэнерго» ими была подана заявка на подключение в ЦРЭС. Из-за большой загруженности сроки затягиваются. Но специалисты службы воздушных линий обещают подключить остановку в течение недели. Так что нужно немного потерпеть. Скоро павильон заработает, и люди смогут ожидать общественный транспорт в тепле.

Справка:

Всего в хозяйственном ведении мэрии находятся 26 теплых павильонов. Это на ул. Воинская, остановки «Жилищный департамент», «Сельхозтехникум», «Силуэт», «Площадь Победы», «Алмазэргиэнбанк», «Магазин», «Аэропорт», «Авиагруппа», «Курнатовского», «Институт мерзлотоведения», «Новинка», «Больница» (с. Хатассы), «Спортшкола», «Сквер Гагарина», «Новопортовская», «Школа № 10», «Сквер Аммосова», «Областная больница», «Агрогородок» (с. Хатассы), авторынок «Лера», Борисовка-1, Борисовка-3, «Пригородный», «Школа-интернат» (Вилюйский тракт), ул. Свердлова. Остальные теплые павильоны принадлежат частным лицам.

 

Виктория БУШУЕВА.

Фото:https://317708.selcdn.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb