Главная » 2022 » Январь » 31 » "Тумусов сейчас играет в молчанку и не выходит на связь" - Виталий Обедин

"Тумусов сейчас играет в молчанку и не выходит на связь" - Виталий Обедин

Наш коллега Виталий ОБЕДИН дал "ЯВ" свой комментарий по поводу состоявшейся 29 января 4-й партийной конференции партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", на которой Федот Тумусов сложил с себя полномочия председателя регионального отделения и назвал своего преемника. Им стал некий Станислав СИВЦЕВ.

 

Виталий Обедин:

- Мы ведь говорили с Тумусовым о соблюдении договоренностей под занавес прошлого года, и он заверил меня, что от своих слов не отказывается, но должен - учитывая исход выборов - проработать концепцию развития регионального отделения и своего в нем участия. Сказал, что постарается закончить это до конца года, край - к 1 февраля. И вот накануне 1 февраля проходит конференция - без нашего участия и с неоднозначными решениями. 

Вариантов два.

1. 

К выполнению договоренностей региональное отделение подойдет в новом составе, с новым председателем. Владимиру Федорову предлагали возглавить городское отделение - оно вообще еще не создано. Вариант с моим назначением заместителем регионального отделения надо будет проговаривать уже с новым председателем: права, обязанности, полномочия и т.д.

Правда, непонятно, почему тогда Тумусов сейчас играет в молчанку, а также не выходит на связь.

2. 

За время между нашим разговором и 29 января Федот Семенович поговорил с кое-кем еще и удачно торганул своими союзниками. Как я заявил в интервью News.Ykt.Ru мы с Владимиром Федоровым превратились в эдакий политический товар, который удачно монетизируют политики. Сначала Алексей Лаптев и "Родина", затем Сардана Авксентьева и ее зам-единоросс, если этот список пополнит Тумусов - будет, конечно, неприятно. 

Но есть и свой плюс.

Тех, кто ничего не весит и не значит (как регулярно пытаются внушить людям провластные медиа), не продают и не предают. Просто потому, что это не имеет смысла. 

 

Напомним, что ранее Тумусов заявлял, что Владимир Федоров возглавит региональное отделение партии, а Виталий Обедин займет пост заместителя председателя. 

Фото: News.ykt.ru

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb