Главная » 2022 » Ноябрь » 4 » Управление образования Якутска не разглашает результаты ЕГЭ-2022

Управление образования Якутска не разглашает результаты ЕГЭ-2022

 

В эти дни, 2–3 ноября, в Якутске проводился республиканский семинар-совещание по итогам Государственной итоговой аттестации 2022 года и подготовке к проведению ГИА в 2023 году. Экзаменационная кампания 2023 года будет традиционно проведена в три периода (досрочный, основной и дополнительный).

По отчетам руководителей департаментов от образования при сдаче ГИА в республике повысились средние баллы по английскому языку — на 4,5 балла, по биологии — на 2,3 балла, по обществознанию — на 1,2 балла; Увеличилась доля высокобалльников, набравших от 81 балла, по биологии, истории, географии, английскому языку, обществознанию, информатике и ИКТ. Уменьшилась доля выпускников, не преодолевших минимальный порог, по химии, истории, географии, английскому языку, обществознанию. 21 выпускник получил 100 баллов по 23 предметам (литература, химия, русский язык, математика, информатика и ИКТ), для которых решением главы Республики Саха (Якутия) учреждена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. При проведении экзаменационной кампании в 2023 году, возможно, будут использованы отечественное программное обеспечение и технические средства. Экзамен по информатике и ИКТ в девятых классах проведен в новом формате.

К сожалению, в этом году получить полную информацию о том, как и на какие баллы сдали ЕГЭ школьники Якутска, не получилось. Данные почему-то упорно скрываются управлением образования столицы, хотя в прошлом году эта информация была редакции еще в начале октября. Видимо, результаты, несмотря на бодрые отчеты, оставляют желать лучшего.

 

Виктория БУШУЕВА.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb