Главная » 2022 » Март » 1 » В Якутск приехала группа молодчиков для совершения краж

В Якутск приехала группа молодчиков для совершения краж

Компанию молодчиков, промышлявших на кражах в Якутске, задержали якутские полицейские, об этом сообщает пресс-служба МВД Якутии. 

Оказалось, что четверо задержанных мужчин – уроженцы Амурской области и Приморского края, специально приехавшие в республику для совершения краж. Все четверо ранее судимые, отмотали длительные тюремные сроки.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что подозреваемые приехали в Якутск на автомобиле «Renault Fluence». Для того, чтобы не привлекать к себе внимания, они поменяли госномер транспортного средства на якутский регион «14». Причем, они сняли номер с чужого автомобиля в 17 квартале, оставленного на зимнее хранение.

У каждого из них был свой функционал. Когда один из подельников находился в машине (на шухере), оставшиеся трое подходили и дергали ручки дверей припаркованных машин. Вскрыв двери специальным устройством, они в итоге похитили барсетки и сумки из салонов трёх иномарок. Но, почему люди не думают, что весь мир, и Якутск в том числе, давно нашпигован видеокамерами. С помощью видеофиксации силовики вышли на их след в кратчайшие сроки. Подозреваемые были задержаны в гостинице по ул. Космонавтов. При себе у них было похищенное имущество, а также инструменты, которыми они вскрывали машины. Все четверо признались в содеянном.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb