Главная » 2022 » Март » 13 » В Якутске вовсю убирают снег со дворов

В Якутске вовсю убирают снег со дворов

Очистка дворовых территорий и крыш от снега в Якутске уже начата, но не везде. Если у вас не убирают снег, звоните сначала в свою управляющую компанию. Если реакции нет, обратитесь в округ. Если и после этого никто не спешит убрать снег, то обратитесь в ЕДДС по телефону 44-45-64.

На что нужно обратить особое внимание в снегоуборочный период, рассказывает Владимир АММОСОВ, директор СЭГХ:

— На дату сброса снега с крыш — объявление размещает УК, в том числе делает разметку территории сигнальной лентой. В эти дни не следует парковать там автомобили и, конечно, очень важно следить за детьми — не отпускать малышей самостоятельно гулять во дворе. После проведения работ УК должна вывезти снег на полигон. Для частного сектора в управах округов и пригородов можно получить бесплатные талоны для приема вывозимого с территории снега.

На сегодняшний день на полигон вывезено снега 214 150 м3 , в том числе: с улиц города — 168 033 м3 ; с дворовых и прилегающих территорий — 46 117 м3 .

КАКИЕ ШТРАФЫ?

Павел АРГУНОВ, руководитель Управления Госстройжилнадзора Якутии:

— Очистка кровли от снега и льда должна поручаться работникам, знающим правила содержания кровли, имеющим допуск к работе на высоте. На участках территории, где производятся работы по сбрасыванию снега с крыш, необходимо обеспечить безопасность пешеходов установкой ограждений и предупреждающих табличек. Кроме того, собственникам жилых помещений при наличии самопроизвольно установленных козырьков балконов не следует допускать образования на них снеголедовых навесов.

Ответственность за уборку территории, находящейся в муниципальной собственности, несет орган местного самоуправления. В случае несвоевременной уборки такой территории необходимо обращаться в местную администрацию. За несвоевременную уборку придомовой территории предусмотрена административная ответственность: для ТСЖ, ТСН, ЖСК — по статье 7.22 КоАП РФ в виде штрафа от 40 до 50 тысяч рублей, для управляющих организаций — по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ от 250 до 300 тысяч рублей.

Виктория БУШУЕВА.

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb