Главная » 2022 » Март » 28 » В якутский горсуд направлено дело о мошенничестве на 113 млн рублей

В якутский горсуд направлено дело о мошенничестве на 113 млн рублей

 

Прокуратура Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Якутска, обвиняемых по статьям УК РФ - мошенничество, путем злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, - сообщает пресс-служба ведомства.  

По версии следствия обвиняемые,  руководители КПК «АартыкЭкспрессКредит» и ООО МФО «АартыкЭкспрессКредит» вступили в предварительный сговор и осуществили выдачу денежных средств вышеуказанных организаций себе, будучи зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей. Денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, вопреки законным интересам коммерческих организаций, руководители общества совершили ряд заведомо незаконных и невыгодных для указанных организаций перечислений и займов, в результате которых данным организациям причинен существенный вред, повлекший тяжкие последствия в виде ухудшения их финансового положения.

В результате указанных преступных действий указанным организациям причинен ущерб на сумму 113 млн рублей.  

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb