Главная » 2022 » Октябрь » 8 » В Хандыге кассира кондитерской обвинили в отравлении людей

В Хандыге кассира кондитерской обвинили в отравлении людей

 

В Хандыге восемь человек отравились и попали в больницу на три недели после того, как отведали торты местных производителей.

Уголовное дело было возбуждено почему- то в отношении... кассира кондитерской. Мол, она допустила нарушения санитарно- эпидемиологических требований при производстве тортов, повлекших массовое отравление. Органы следствия расценили это как нанесение легкого вреда здоровью человека.

К уголовке подтянули кассира кондитерского цеха Наталью Кулеву, которой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ — производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Однако Томпонский районный суд оправдал Кулеву в связи с непричастностью к совершению преступления. Как установил суд, она не может нести уголовную ответственность за допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, так как не контролировала и не должна была осуществлять производственный контроль за выпечкой, хранением и реализацией тортов.

Верховный суд Якутии признал законным оправдательный приговор, несмотря на возражения прокуратуры. За Кулевой признано право на реабилитацию и обращение в суд с требованием о возмещении имущественного и морального вреда. А кто в действительности отравил людей, остается загадкой.

 

Фото:selhozproduct.ru

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb