Главная » 2022 » Июль » 6 » В смерти коровы оказалась виновной...хозяйка

В смерти коровы оказалась виновной...хозяйка

 

 

Жительница села Маар Нюрбинского улуса лишилась двухлетней коровы по кличке Эриэкийэ. Несчастное животное попало под колеса машины, и виновной в смерти коровушки оказалась… ее хозяйка.

С редакцией «ЯВ» связалась владелица Эриэкийэ Сардана:

— Вечером 27 июня на федеральной трассе на 743 км нашу корову сбил автомобиль. Прибывшие сотрудники ГАИ сообщили, что виноваты хозяева коровы, и выписали нам штраф. На окраине села стоит предупреждающий знак о перегоне рогатого скота, и на данном участке была сбита наша корова. Есть свидетель, который увидел все произошедшее, но его допрашивать не стали. Сотрудники ГАИ составили протокол и уехали. Они сообщили, что рогатый скот должен переходить дорогу на одном пешеходном переходе. Но в каких целях стоит предупреждающий знак, если водитель, не соблюдая скоростной режим, не принял должных мер предосторожности, чтобы избежать ДТП? Как правило, водители снижают скорость, завидев скот у обочины. Участник ДТП не признал своей вины и не был оштрафован.

***

Хозяйке коровы был выписан штраф в полторы тысячи рублей. Она сообщила, что семья держит 11 голов коров. Ущерб от смерти Эриэкийэ составил 45 тысяч рублей.

За разъяснениями мы обратились в ГИБДД. Тимофей ШЕЛОМОВ, врио начальника УГИБДД Якутии:

— 27 июня в 21 час 50 минут на 743-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в Нюрбинском районе водитель Ф., управляя транспортным средством, совершил наезд на домашний скот (корову), животное в результате дорожно-транспортного происшествия погибло. Дорожный знак 1.26 «Перегон скота» предупреждает водителя, что он приближается к участку дороги, где возможен выход на проезжую часть крупных домашних животных и перегон скота. При этом такие знаки информируют водителя о необходимости снизить скорость и о готовности к объезду или пропуску домашнего скота. Сотрудники Госавтоинспекции не определяют вину в ДТП, а лишь устанавливают в действиях участников происшествия нарушения пунктов Правил дорожного движения Российской Федерации и привлекают за данные нарушения к административной ответственности. Согласно пунктам 25.4 и 25.6 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги. Вместе с тем погонщикам скота запрещается оставлять на дороге животных без надзора, прогонять через дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; вести животных по дороге с асфальтно- и цементнобетонным покрытием при наличии иных путей. За истекший год в республике совершено 35 ДТП, связанных с наездом на животных.

 

Фото:https://encrypted-tbn0.gstatic.com/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb