Главная » 2022 » Январь » 19 » Владелец Жули: «Я ее кое-как нашел в ППЖ»

Владелец Жули: «Я ее кое-как нашел в ППЖ»

Владелец Жули Семен Винокуров работает в управе «Сайсарский округ» дворником. Нам удалось найти его.

- Я взял Жулю 4 января из ППЖ. Она проживает у меня в квартире. Когда ее похитили, позже я ее кое-как нашел в пункте передержки животных. Она меня сразу узнала, обрадовалась.

Глава округа Владимир Слепцов сообщил «ЯВ», что в настоящее время ловушка для собак, которую разломала женщина с кувалдой, не действует. Так, в округе две мобильные ловушки и этот вольер, на который возлагали большие надежды. Слепцов добавил, что сейчас изменилась тактика по отлову собак в округе.

- Мы договорились с детскими садами, чтобы они оставляли остатки еды. Мы будем подкармливать беспризорных собак, они к нам привыкнут, а после мы их отловим. Так будет проще.  

Напомним, что в выходные неизвестная женщина разломала кувалдой ловушку для отлова, где в качестве «подсадной утки» находилась Жуля. После появилась информация, якобы она освободила собственную собаку, но оказалось, что пес чужой. "Освободительница" забрала собаку с собой, а потом почему-то сдала ее в ППЖ. Женщина найдена, правда, в полиции о ее личности ничего не говорят.

Популярное
Комментарии 1
avatar
0
1 Бобо • 07:02, 19.01.2022 [Материал]
Владелец Жули Семен Винокуров: - "Когда ее похитили, позже я ее кое-как нашел в пункте передержки животных".
А Семён не хочет объяснить, почему собака бегала, как я понимаю, на самовыгуле, когда отлов её "похитил"? Отсюда половина проблем Якутска: владельцы выпускают своих собак без надзора "на прокорм" или выгул, те собираются стаями (так веселее "гулять"!). А хозяйские собаки, в отличие от диких или родившихся на улице и не имевших контакта с людьми, человека не боятся.
Со всеми вытекающими...
Необходимо, в первую очередь, наладить учёт всех владельческих собак с обязательным чипированием за счёт бюджета (цена чипа - меньше ста рублей, кстати, при закупке оптом). За отсутствие чипа - штраф. При отлове чипированной собаки на самовыгуле - штраф. Только так можно вправить мозги нерадивым хозяевам!
Следующий шаг - стерилизация сук за счёт бюджета. И налог на заводчиков, куда автоматом будут причисляться владельцы не стерилизованных собак. Тем самым отпадёт проблема собачьих свадеб и дачных щенков.
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb