Главная » 2022 » Ноябрь » 7 » Знак "Сунтар 14" якутский суд признал сувенирным, а не поддельным

Знак "Сунтар 14" якутский суд признал сувенирным, а не поддельным

 

Интересное административное дело рассматривалось в Якутском городском суде. На скамье провинившихся оказался некий А., который летом этого года приобрел автомобиль, а также для красоты установил сувенирный знак с надписью «Сунтар 14».

Все бы хорошо, но, как мы полагаем, мужчина был задержан полицейскими и на него был составлен административный протокол по статье КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков»,  который впоследствии был направлен в мировой суд.

В августе этого года судья мирового судебного участка № 45 признала водителя виновным, лишив права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев.

Но, не согласившись с решением мирового суда, мужчина подал апелляционную жалобу в городской суд. В своей жалобе А. указал, что он приобрел сувенир «Сунтар», полагал, что по закону возможно управлять транспортным средством 10 дней без государственных регистрационных знаков. «Сувенир не подпадает под понятие государственный регистрационный знак. Просит отменить постановление мирового судьи и производство прекратить», - говорилось в его жалобе.

И тут, забегая вперед, сообщим, что судья встала на его сторону, отменив решение мирового судьи.

Из постановления судьи следует: (много букв, но, если вчитаетесь, то все понятно):

- Под подложными государственными регистрационными знаками, в частности, следует понимать государственные регистрационные знаки, изготовленные не на предприятии-изготовителе в установленном законом порядке, либо государственные регистрационные знаки с какими-либо изменениями, искажающими нанесенные на них предприятием-изготовителем символы, а также государственные регистрационные знаки, выданные при государственной регистрации другого транспортного средства.

Металлическая табличка с надписью "Сунтар 14", установленная на автомобиле А., не имитирует подлинный государственный регистрационный знак транспортного средства, вышеперечисленным признакам подложного государственного регистрационного знака не отвечает.

***

Постановление мирового судьи было отменено. Мужчина остался на коне.

 

Фото: https://sudyrf.info

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb