Главная » 2022 » Сентябрь » 4 » Богатые улусы будут делиться сеном с неблагополучными

Богатые улусы будут делиться сеном с неблагополучными

 

 

Богатые улусы будут делиться с неблагополучными, ибо сена в Якутии не хватает. На заготовке сена на отдаленных участках работают 206 мобильных бригад.

Руководитель депар­тамента Министерства сельского хозяйства Яку­тии Вячеслав Гаврильев на брифинге о ходе кор­мозаготовительной кам­пании сообщил, что в республике заготовлено 309 923 тонн сена, что состав­ляет 70% плана и 95% к соответствующему пери­оду прошлого года. Сило­са заготовлено 13588 тонн, или 47% от плана, сенажа — 3132 тонн (24% от пла­на). Общий планируемый объем заготовки сена мо­бильными бригадами на дальних сенокосных уго­дьях по республике со­ставляет 54,9 тыс. тонн.

На прошлой неделе глава Якутии Айсен Ни­колаев посетовал, что «причина не только в за­сухе и подтоплениях, но и в организации работы на местах»: «Надо пони­мать, что работа по кор­мозаготовительной кам­пании — это ответствен­ность как самих районов, так и правительства республики и Министер­ства сельского хозяйст­ва. Вся необходимая по­мощь оказывается, рабо­та на местах должна про­ходить оперативно и ор­ганизованно. Районам — лидерам по кормозаго­товке необходимо созда­вать дополнительные за­пасы сена для продажи другим районам».

Наиболее сложная об­становка в Верхоянском, Кобяйском, Чурапчинском и Горном улусах. Там сено просто ушло под воду. Пока речи о том, чтобы закупать сено в соседних регионах, как это было в прошлом году, не идёт

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb