Главная » 2022 » Август » 17 » «Дело решал»: военкома приводят под конвоем

«Дело решал»: военкома приводят под конвоем

 

 

В якутском городском суде продолжается рассмотрение так называемого «дела решал». Постоянные читатели «ЯВ» хорошо помнят эту историю.

 На скамье подсудимых предприниматель Игорь ОСТАШЕНКО, которому предъявлены обвинения в «покушение на мошенничество» и «мошенничество в особо крупном размере». Потерпевших двое – предприниматель Афанасий АЛЕКСЕЕВ (Японец) и военком города Афанасий ЗАХАРОВ.

Несмотря на то, что военный комиссар Якутска сам недавно превратился в фигуранта уголовного дела, судебный процесс продолжается. По сведениям, поступившим в «ЯВ», Афанасия Захарова приводят на заседания под конвоем,  в наручниках. «Но военком не сломлен», - сообщили нам.

Напомним, что Захаров был задержан 27 июля. По сведениям «ЯВ», его обвиняют в продаже военных билетов. Дело расследует военный следственный отдел СК России по Якутскому гарнизону. Захарову предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

***

Постоянные читатели «ЯВ» помнят, что вся эта история оказалась во внимании СМИ после того, как Японец озвучил, что на него готовилось покушение. Некие заказчики из Словакии оценили его жизнь в 10 миллионов рублей, но предотвратить убийство мог только начальник подразделения «М» УФСБ Якутии Дмитрий Лобетко, правда, не бесплатно, а за 3,5 миллиона. Эту «страшную новость» о заказном убийстве передал Афанасию Игорь Осташенко. Военком города и подсудимый Игорь Осташенко ранее были хорошо знакомы, водили дружбу, но черная кошка пробежала между ними из-за денег.

Подробный материал тут

 

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb