Главная » 2022 » Февраль » 1 » Ледовый городок в 202-м в Якутске готов к открытию

Ледовый городок в 202-м в Якутске готов к открытию

Все горожане с нетерпением ждут, когда же заработает ледовый городок в 203 микрорайоне. И, по словам организаторов, он может заработать хоть сегодня.

 Алексей ДЕМЬЯНОВ, директор парка «Северное сияние»:

— В этом году у нас юбилей. Ледовому парку исполняется десять лет. Главным украшением городка будут ледовые и снежные скульптуры. Был объявлен конкурс по ледовым скульптурам на тему современного кино. Участвовало 20 команд по ледовым и 20 по снежным скульптурам. Конкурс по снежным объектам посвящен 100-летию ЯАССР.

 — Что нового ждет в ледовом парке?

— Ввиду того, что количество посетителей растет и на горках собирались большие очереди, мы приняли решение увеличить пропускную способность. Длина большой горки в этом году не 170, а 200 метров. По детским горкам также увеличили количество полос на 30%. На тюбингах и зорбе обновили спуски. Будет два лабиринта. Один маленький закрытого типа высотой 1,2 м и диаметром 10 м. И большой высотой примерно 3–4 метра, открытого типа, чтобы можно было помочь человеку выбраться, если он заблудится. Будет тоннельная цилиндрическая горка. Много нового. Хотим приятно удивить наших гостей.

Каким будет домик, куда можно зайти погреться?

— Его тоже сделали побольше. Поставили новое кафе на 200 квадратных метров.

 — Пускать как будете?

— По идее мы не подпадаем под ограничения, но пока воздерживаемся от открытия. Чуть-чуть переждем, пока пойдет спад заболевших. Сам парк на открытом воздухе, и куар-коды не требуются. Но вход в кафе будет обязательно по кодам. На улице будут стоять охранники и проверять. Каток у нас в этом году тоже красивый, много подсветки. Инвентарь обновили, закупили новые коньки. Надеемся, что пандемия нас сильно не затронет и посетители к нам придут.

На днях на главной городской площади демонтировали елку, и на ее месте возведут каток.

Николай МАРТЫНОВ, директор МУП ЦИОП:

— На площади Ленина начнется строительство и заливка катка. Процессом займутся АО «Водоканал», общественная организация «Совет отцов Якутска» и Служба эксплуатации технического обеспечения правительства республики. Горку оставят до марта, пока всё не начнет таять. В Парке культуры и отдыха лыжня обязательно будет. В начале февраля начнем делать и запустим в конце месяца вместе с прокатом. Хотели сделать каток, но не уверены, что будет много посетителей из-за пандемии. Поэтому, скорее всего, в этом году ограничимся только лыжней.

ГОРКА НА ОРЖАНКЕ

Почему-то каждый год вместе с елками на площадях демонтируют и горки. Не у всех есть возможность доехать до ледовых парков и заплатить за их посещение, поэтому логично, если в центре города горки будут функционировать до таяния льда. Мы обратились в Службу эксплуатации городского хозяйства, и нас заверили, что в этом году бесплатный аттракцион простоит хотя бы до 8 марта.

 Яна САВВИНОВА, заместитель начальника отдела контроля за внешним благоустройством СЭГХ:

— Горку на площади Орджоникидзе планировали убрать в середине февраля, но внесем предложение руководителям, чтобы ее не убирали до 8 марта, когда уже всё начнет таять. Думаю, с этим проблем не будет, и горка будет радовать ребятишек еще полтора месяца.

 

Виктория БУШУЕВА.

Фото: Петр БАИШЕВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb