Главная » 2022 » Май » 16 » Маганский крепыш

Маганский крепыш

 

Якутские боксеры не уступают своих лидерских позиций в легких (и не только!) весах по боксу. В минувшее воскресенье они завоевали медали Всероссийского турнира «Знамя Победы». У нас полный шик-комплект: золото, серебро и бронза! Престижный турнир состоялся в подмосковном Серпухове. И эти соревнования потому считаются престижными, потому что на них точно определяются лидеры резерва сборной команды России.

Первые два смотра уже случились в Беларуси. В финал в весовой категории до 80 кг вышел Назар Андреев, представляющий Московскую область. Сначала он победил Михаила Захарьева из Санкт-Петербурга и вышел в полуфинал турнира. Затем за выход в финал он бился с краснодарцем Олегом Жарковым. И снова победил! За золотую медаль Андреев дрался с Виталием Котовым из Челябинска. Все пять судей единогласным решением отдали победу Назару Андрееву! В итоге — золото. Ну и плюс не лишними стали призовые — почти полмиллиона рублей.

Назар Андреев — гордость Магана! У них никогда еще не было спортсменов такого уровня. Боксом занимается с 2011 года, когда учился в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе в Якутске. Это спортивный характер — ездить каждый день на автобусе № 102 в город на тренировки! Они начинались только в пять вечера, так что в родном Магане парень оказывался уже поздним вечером, к 21 часу. Приезжал на последнем автобусе!

 Первым тренером боксера является заслуженный тренер Якутии Михаил Валь, сейчас спортсмен занимается под руководством тренера Василия Лисицы. Старшим братом Назара является один из сильнейших бойцов республики, мастер спорта международного класса по кикбоксингу Денис Андреев. Сейчас Назар получает высшее образование в Подмосковье, поэтому и представляет от вуза этот регион. Но все равно он наш, маганский! Здесь у него живут друзья и родители. В финал пробился и наш суперсильный малыш (до 48 кг) Валерий-Талбан Егоров.

 Сначала он одолел Сергея Шитова из Рязанской области. А за золото поспорил с маститым Владимиром Мнацаканяном (Серпухов). Золото наш спортсмен не получил, но борьба была достойнейшая, увы, победу отдали Мнацаканяну. У нас серебро. И 200 тысяч рублей в кармане у Егорова.

В весовой категории до 51 кг бронзу Якутии выиграл Николай Григорьев. В первом бою Николай победил Андрея Кирина из Московской области. А в полуфинале уступил Дмитрию Наимову из Нижегородской области. Одновременно с серпуховскими соревнованиями были международные битвы в белорусском Гомеле. Там сразились два заклятых друга — наш Василий Егоров и действующий чемпион России Ахтем Закиров. Ранее они уже трижды встречались, и победы были у нашего земляка (2:1). Но в Гомеле, к сожалению, наш Вася уступил Ахтему. Счёт — 2:3, при этом первые два раунда забрал именно наш боксер.

 

Михаил РОМАНОВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb