Главная » 2022 » Февраль » 11 » Макар Яковлев: "Следствию нужно доказать все четыре элемента преступления"

Макар Яковлев: "Следствию нужно доказать все четыре элемента преступления"

Свое мнение вокруг громкого дела Сусанны Рожиной высказал известный юрист Макар Яковлев. По его словам, следствию нужно доказать все четыре элемента состава преступления.

Макар ЯКОВЛЕВ, доктор юридических наук, генерал-майор в отставке, следователь, занесенный в Золотой фонд «Лучшие следователи России ХХ века»:

- Задержание произошло на основе оперативных материалов. Эти оперативные материалы еще  не доказательство. Они должны быть превращены в доказательство в процессуальном порядке. Обычно уголовные дела возбуждаются по одному из признаков преступления, а надо доказать все четыре элемента состава преступления. Поэтому вести речь о виновности или совершенном преступлении Рожиной еще рано. Иногда неумелые оперативные работники сами провоцируют получение взятки. Это на практике называется провокация взятки. В этом отношении у меня имеется хорошее методическое пособие, которым активно пользуются адвокаты по всей России.

Напомним, что блогера Сусанну Рожину обвинили в особо тяжком преступлении "Вымогательство, организованное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". В настоящее время она находится под домашним арестом. Подробный материал здесь.

 

Фото: https://1.bp.blogspot.com/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb