Главная » 2022 » Май » 5 » Мужчина «обул» 26 жителей Якутска на 14,5 миллионов рублей

Мужчина «обул» 26 жителей Якутска на 14,5 миллионов рублей

 

 

28-летний мужчина «обул» 26 жителей Якутска на 14,5 миллионов рублей!  Диву даешься, сколько мошенников проживает в нашем небольшом городе. У этого фигуранта уголовного дела легенда была связана с продажей автомобилей. 
 

Обвиняемый создал вокруг себя красивую историю, что он успешный предприниматель, занимающийся продажей автомобилей. Он убеждал потенциальных покупателей, что  через него они смогут приобрести автомобили по очень  заниженным ценам на открытых аукционах транспортных средств. А также «Остап Бендер» говорил, что оформляет договоры обязательного страхования гражданской ответственности.  Пострадавшие на слово верили «продавцу», перечисляя ему крупные суммы. Правда, надо ли говорить, что никаких автомашин они так и не дождались, как и возврата денег. 
Одним из потерпевших оказался его знакомый по футбольной команде. Обвиняемый предложил ему приобрести сразу три автомобиля всего за 960 тысяч рублей! Пострадавшему эта сделка показалась очень выгодной. А как же?! Сразу три автомашины по цене одной. Сам «продавец» объяснял эту дешевизну тем, что автомашины арестованные, поэтому их стоимость копеечная. Покупатель-футболист перечислил деньги, а после целых полгода ожидал товара. Но, увы, стать владельцем сразу трех автомашин оказалось несбыточной мечтой. 

***

Кристина НЕУСТРОЕВА, следователь СЧ СУ МВД РФ МУ «Якутское»:
- В полицию стали поступать заявления от пострадавших. В настоящее время их 26 человек. Одни и те же автомобили он продавал по кругу. То есть сначала продал одному покупателю, затем эту же машину перепродал второму и третьему. Минимальная сумма, которую он получил, 108 тысяч рублей, максимальная – чуть больше одного миллиона рублей. Все пострадавшие являются ему знакомыми: одноклассники, однокурсники. Также между пострадавшими хорошо работало «сарафанное радио», через которое люди узнавали о продаже недорогих машин. Свою вину обвиняемый признал. Причем, он не скрывался от потерпевших, был на связи с ними, деньги поступали на его банковский счет. То есть он не петлял. 
- Он возместил ущерб? 
- По крайней мере, пытался. Так, пятерым покупателям он вернул по 30 тысяч рублей. 
- А оставшуюся сумму потратил на себя? 
- Скажу так, что он выходил в небольшой «плюс», но не разбогател при этом. 
- Это классический «Остап Бендер» или человек хотел заняться бизнесом, но что-то пошло не так? 
- Думаю, что классический. Он бы сам не остановился. Это уже был образ жизни.

 

Фото:https://www.drivenn.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb