Главная » 2022 » Октябрь » 28 » "Нам обещали построить больницу на 15 коек"

"Нам обещали построить больницу на 15 коек"

 

В редакцию поступило обращение 93-летнего старожила села Эльгяй Сунтарского района. Григорий Павлов, кавалер ордена «Знак Почета», почетный ветеран сельского хозяйства республики, почетный гражданин Сунтарского района, кадровый охотник, пишет от имени жителей села.

Так, в письме он сообщает, что все давно следят за ходом строительства Эльгяйской участковой больницы. В селе обещали построить больницу на 15 коек.

Из письма:

- Мы возмущены тем, что каждый раз со сменой министра здравоохранения республики меняются решения, планы строительства, и расходованные миллионы на проект выбрасываются на ветер, потрачены впустую! В итоге страдают простые люди. Где решение проблемы? В конце предложили больницу на семь дневных коек с амбулаторией без круглосуточных коек, без гериатрии. Разве это выход из ситуации? А мы, ветераны, пожилые люди, столько лет ждали обещанное правительством строительство больницы на 15 коек! Где мы могли бы пройти полноценное лечение и реабилитацию на месте в своем районе. Разве мы многое требуем?!

***

Мы направили письмо в Минздрав, и вот что нам по этому поводу сообщили в пресс-службе.

- Строительство Эльгяйской врачебной амбулатории предусмотрено на 2023–2024 гг. в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Саха (Якутия)». Мощность объекта определена на уровне семи коек, что соответствует порядку оказания медицинской помощи. При наличии экстренных больных, недостаточности коечных мест все они будут обеспечены койками с учетом утвержденной маршрутизации без ухудшения качества оказания медицинской помощи.

 

Фото:https://mapio.net/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb