Главная » 2022 » Январь » 26 » "Обвиняемая не признает вину!" - родные погибших в коттедже

"Обвиняемая не признает вину!" - родные погибших в коттедже

На текущей неделе пресс-служба Следственного комитета республики отрапортовала, что завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летней жительницы Якутска в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть четырех лиц". По версии следствия, трагедия в коттедже по ул. Луговая в Якутске произошла из-за короткого замыкания электропроводки. 

«ОБВИНЯЕМАЯ НЕ ПРИЗНАЕТ ВИНУ» 
 

Луиза, сестра погибшего Эрнеста Головенкова:
— Пока рано говорить об удовлетворенности, так как только отдали дело в суд. Какой приговор судья вынесет виновной? Мне рассказывали, что эта женщина была очень удивлена, когда узнала, что ее рассматривают в качестве главной обвиняемой. Не признает вину. Говорят, что ее отец — бывший главный директор «Мегафона», связи у них есть, адвокаты сильные. Посмотрим!
Эта женщина выходила на вас? Звонила?
— Нет, она вообще не контактирует. 
Вам за эти полгода кто-нибудь помогал?
— Нам очень повезло со следователем — Дарьей Михайловной. Спасибо ей огромное! Ещё хочу выразить благодарность администрации ресторана «Барашек». Если бы не они, мы просто не сумели бы из-за отсутствия средств достойно похоронить брата. Они сразу нам оказали материальную помощь и помогли в организации похорон. 
Все пострадавшие родственники объединено проходят по одному уголовному делу? 
— Да, кроме девочки, которая со второго этажа прыгнула на гараж, у нее были многочисленные ожоги. Слава Богу, жива осталась. Она давала показания. Но в какой-то момент ее родители запретили участвовать в процессе и увезли на родину. А остальные пострадавшие проходят по одному уголовному делу. Мы все будем ходить на суды. Посмотрим, чем дело кончится. За смерть моего маленького, умного, красивого брата кто-то должен ответить. Ему же было всего 19 лет! Совсем ребенок! Я не знаю, как мы пережили это горе. Да и не пережили еще, до сих пор сердце болит.

КТО ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТЬ ЧЕТВЕРЫХ ДЕТЕЙ? 

Напомним, что 13 июня прошлого года примерно в шесть утра в Якутске произошла ужасная трагедия. В частном доме на улице Луговая, 70/1 сгорели четыре человека. Все они были официантами ресторана «Барашек». Эрнест Головенков (19 лет), Олег Абрамов (19 лет), Катя А. (17 лет) и Марина Раимбаева (18 лет). Этих детей уже не вернешь. Все они строили планы на жизнь, девочки учились, один из парней отслужил, второй после речного училища только собирался отдать долг родине. Страшная, нелепая смерть.

Михаил РОМАНОВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb