Главная » 2022 » Апрель » 25 » ООО "Ярославские огни" третий год судится с мэрией Якутска

ООО "Ярославские огни" третий год судится с мэрией Якутска

 

 

Третий год ООО «Ярославские огни» во главе со своим директором Айкарам ДАВТЯНОМ судится с мэрией.

Напомним, в июне 2018 года ООО "Ярославские огни" огородило территорию (срубив деревья!) под строительство магазина.  Жители близлежащих домов с этим были категорически не согласны, ведь, на этом месте вот уже много лет росли деревья, а в будущем планировался сквер. Да и вообще, зачем там магазин, когда кругом обилие маркетов? С разрешительной документацией, к тому же, у компании не всё было в порядке. И этот самый «забор Давтяна» стоит уже третий год. Когда его снесут, пока неизвестно. Вовсю идут судебные тяжбы.

В правовом отделе мэрии Якутска «ЯВ» сообщили следующее:

- В производстве имеется дело А58-1651/2021 по иску общества с ограниченной ответственностью «Ярославские огни» к Департаменту имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска о признании недействительным одностороннего отказа от договора аренды земельного участка от 25 января 2011 г., выраженного в уведомлении о прекращении договора аренды и применении последствий недействительности сделки в виде признания действующим договора аренды и восстановления в Едином государственном реестре недвижимости записи о государственной регистрации договора аренды. В суде первой инстанции истцу отказано. В суде апелляционной инстанции правовой департамент также выиграл и доказал правильность решения суда первой инстанции.

Рассмотрение в суде кассационной инстанции назначено на 26 мая. Считаем, что правовых оснований для удовлетворения не усматривается. В настоящее время решение вступило в силу, и прорабатывается вопрос об освобождении земельного участка.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb