Главная » 2022 » Август » 7 » "От переднего не уйдешь"

"От переднего не уйдешь"

 

Боксер № 1 Якутии Василий Егоров держит марку, находясь в прекрасной физической и эмоциональной форме. В минувшую субботу в подмосковном Серпухове на Кубке России по боксу среди мужчин он выиграл золото в составе команды Центрального федерального округа. Три боя — три победы! Традиционно эта команда противостояла боксерам Уральского федерального округа и в этом году выиграла со счетом 22:17.

В турнире принимали участие команды из восьми федеральных округов и двух городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга. Спортсмены работали в 13 весовых категориях. За победу одного боксёра в бою команда получала два балла, за поражение — один, за неявку — минус один балл.

Напомним, Василий Егоров бьется в весовой категории до 51 кг в составе сборной ЦФО. Двукратный чемпион Европы провел три боя и во всех вышел победителем, он оказался одним из самых результативных спортсменов. Его вклад в общее дело неоценим.

В финале Вася убедительно одолел мастера спорта международного класса Максима Стахеева. Призовой фонд турнира составляет 20 миллионов рублей. За первое место команда получила 10 миллионов рублей, за второе — семь, за третье — три. Дома за него болел годовалый сын, который не пропускал бои отца по телевизору, узнавал его. Сам именитый спортсмен свои схватки охарактеризовал коротко: «От любого удара можно уйти, но не от переднего».

 

Михаил РОМАНОВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb