Главная » 2022 » Февраль » 8 » "Потерпевшая сторона и прокуратура в 100% обжалуют приговор" - источник

"Потерпевшая сторона и прокуратура в 100% обжалуют приговор" - источник

Один из источников в правоохранительных органах поделился с «ЯВ» мнением, почему вчера в якутском городском суде был вынесен оправдательный приговор Георгию Карамзину и Татьяне Самсоновой. По его словам, потерпевшая и прокуратура в 100 % обжалуют вынесенный вчера приговор. 

- Вынесенный вчера приговор пошел в противоречие с приговором Гоголева, который в 2020 году был осужден за те же действия. В приговоре было конкретно указано, что Гоголев своими действиями при помощи Карамзина и Самсоновой заставил потерпевшую Неустроеву, директора ООО «Строй-Академия», заключить договор, согласно которому «Утум-Инвест» должно было получить квадратные метры в строящемся жилом доме на сумму 165 миллионов рублей. Этот договор был заключен под давлением Гоголева, Карамзина и Самсоновой. Разумеется, после возбуждения уголовного дела этот договор был расторгнут. 
Судья посчитала, раз договор расторгнут и площадь фактически от «Строй-Академии» не перешла в пользу «Утум-Инвеста», то никакого преступления не было. Хотя в приговоре Гоголева все было указано наоборот: преступление было. Потерпевшая и прокуратура обжалуют приговор 100%.

Напомним, Татьяну Самсонову и Георгия Карамзина следственные органы обвиняли в пособничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Гособвинитель попросил назначить подсудимым шесть лет лишения свободы, но судья Лена Егорова вынесла оправдательный приговор.

По версии следствия, подсудимые подстрекали  Василия Гоголева, бывшего заместителя бывшего мэра Якутска Сарданы Авксентьевой,  к вымогательству  «отступных» у строительной фирмы «СтройАкадемии» в виде доли в построенной жилплощади в обмен на разрешение на увеличение этажности объекта «СтройАкадемии».

 

Уголовное дело Василия Гоголева было выделено в отдельное производство, так как он заключил с прокуратурой досудебное соглашение. Судебный процесс по делу Василия Гоголева  завершился раньше: он полностью признал свою вину. Его  приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В феврале 2021 года решением Якутского городского суда Василий Гоголев был освобожден условно досрочно.

 

Фото: SakhaLife.ru

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb