Главная » 2022 » Апрель » 29 » Родные погибших официантов в Якутске считают приговор справедливым

Родные погибших официантов в Якутске считают приговор справедливым

 

 

Об этой страшной трагедии мы рассказывали неоднократно. 13 июня прошлого года при пожаре в съемном коттедже на улице Луговой в Якутске погибли официанты ресторана «Барашек» Обвиняемой оказалась 32-летняя жительница Якутска Юлия Антуфьева, ей инкриминировали совершение преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть четырех лиц».

Среди погибших — 17-летняя школьница Катя А. из школы № 20, которая устроилась на работу на летнее время, Эрнест Головенков (19 лет), Олег Абрамов (19 лет) и Марина Раимбаева (18 лет).

И вот в минувшую пятницу хозяйка коттеджа была признана виновной в совершении преступления. Ей назначили шесть лет колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 5 миллионов рублей.

Луиза ГОЛОВЕНКОВА, сестра Эрнеста:

— Да, я удовлетворена приговором. Мы думали, что меньше дадут, были удивлены таким решением и полностью удовлетворены. Она будет подавать на апелляцию. Сейчас находится в СИЗО. Меня удивило, как она вела себя в суде. Мы ходили все два месяца, были потерпевшие каждого ребенка. Антуфьева не признавала вины, дерзко отвечала даже судье, смеялась. Она была уверена, что это сойдет ей с рук. Но после прочтения судьей приговора — она не думала, что так все выйдет — и когда полиция вошла с наручниками, начала плакать. В ходе суда было рассмотрено очень много доказательств, приходили свидетели, которые ранее снимали этот коттедж. Они говорили, что там были неполадки с электрикой, свет моргал, отключался, люди не могли зарядить свои телефоны, кого-то даже било током на втором этаже. И обо всем этом говорили хозяйке. Она не предприняла вообще никаких мер! Хотя доподлинно знала, что там проблемы с электричеством и проводкой. И на суде постоянно путала, знала ли она о том, что в доме есть неисправный датчик дыма, или нет.

— Вам по суду положена компенсация?

 — Да, присудили всем потерпевшим по миллиону рублей.

— Как вы жили всё это время?

 — Плохо. Я все время вспоминаю своего молодого, умного, красивого брата. Его очень не хватает! Моего ребенка нашли у входа на первом этаже. Сказали, что он упал сверху и ногой застрял в полу. Экспертиза показала, что он задохнулся дымом. Я уверена, что, когда все убежали, Эрик хотел спасти своих друзей. Это вообще в его характере! Он своих не бросал никогда, ни до армии, ни тем более после. Брат на солнцепеке лежал у входа два дня, у него не было ни ножки, ни ручки. Тела троих нашли сразу. А моего брата даже не искали! Но мы живем ради детей, поэтому исправно ходили в суд в поисках справедливости. Мы эту справедливость получили. Конечно, моего брата и остальных этим приговором не вернешь. И шесть лет за жизни четверых детей — это мало. Её статья предусматривает десять лет лишения свободы. Прокурор просил семь. Суд дал шесть. Пусть так и будет.

 

Михаил РОМАНОВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb