Главная » 2021 » Апрель » 29 » В Якутске за разбой арестован Николай Черов

В Якутске за разбой арестован Николай Черов

56-летний Николай Черов, осколок лихих 90-х, задержан за разбойное нападение, которое он совершил на текущей неделе.

Из официального сообщения МВД Якутии:

- В столичную полицию поступило сообщение от директора одной из станций технического обслуживания автомобилей. Мужчина сообщил, что во время рабочего дня в помещение ворвался неизвестный в чёрной маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал передать ему деньги. Забрав у потерпевшего пять тысяч рублей, налетчик скрылся.

Полицейские установили, что к разбойному нападению причастен 56-летний мужчина, ранее судимый за сбыт наркотиков. Он был задержан в районе улицы Строителей и доставлен в отдел полиции. При личном досмотре правоохранители изъяли у подозреваемого пневматический пистолет и кухонный нож, которые направлены на исследование. На похищенные пять тысяч рублей мужчина успел приобрести алкоголь. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В настоящее время он заключен под стражу.

«ЯВ» стало известно, что задержанный – Николай Черов, сын Ивана Черова, первого секретаря якутского горкома ВЛКСМ. Черов-младший — личность в Якутске колоритная и известная. Его ранее связывали с лихими девяностыми. Тогда Николая за глаза называли «бандитом» и «мафиози», связанным с так называемой нюрбинской криминальной группировкой. В 90-х — начале 2000-х годов в Якутске одним из самых популярных клубов был «Стелс» в районе автовокзала. Завсегдатаями «Стелса» были бандиты разного калибра и самые красивые девушки столицы. Клуб принадлежал Николаю Черову.

 

В середине 2000-х годов Черов-младший начал попадать в объектив СМИ. В сентябре 2009 года он на своем автомобиле «Лексус-570» с московскими номерами снес автобусную остановку, а перед этим умудрился столкнуться с пятью (!) автомобилями.
Тогда по сводкам ГИБДД прошла информация, что Черов ехал на джипе по проспекту Ленина в сторону площади Орджоникидзе. На проезжей части он столкнулся с «УАЗом-396292». «Уазик» бросило в сторону «Ростелекома», на противоположную сторону улицы. Затем «Лексус» столкнулся со встречной машиной, и уже его отбросило в сторону остановки у торгового центра «Московский». В результате этого «Лексус» Черова помял еще несколько машин и врезался в остановку. Людей на ней, к счастью, не было.
Сам виновник аварии тогда заявил, что ехал из Амурской области. Три тысячи километров за рулем дали о себе знать: Черов заснул за рулем.Правда, были очевидцы, утверждавшие, что за день до аварии видели Николая Ивановича в ресторане «Тадж Махал»... После случившегося ДТП местные острословы предлагали переименовать автобусную остановку «ТЦ «Московский » в «Черовскую».
В июне 2010 года Черов-младший привлекался к уголовной ответственности за употребление, хранение и перевозку наркотических средств. На суде он заявлял, что завязал с наркотиками, потому как прошел лечение.

 

15 июля 2013 года «ЯВ» писал о задержании «террориста», подложившего под крыльцо ресторана «Тыгын Дархан» гранату. А скоро стала известна и личность человека, оставившего такой «подарок». Вечером в дежурку столичной полиции позвонил взволнованный таксист, рассказав, что только что случайный пассажир, показав ему гранату, потребовал доставить его до ресторана «Тыгын Дархан». Силовики отреагировали моментально. Территория ресторана была оцеплена, а на место вызова выехали наряды полиции, МЧС, ФСБ и скорой помощи. Все клиенты отеля и гости ресторана были тут же эвакуированы. «Террориста» установили почти сразу. Им оказался 52-летний Николай Черов, осколок лихих 90-х. Гранату он положил под лестницу, зайдя в ресторан «безоружным». Но отужинать не успел. Полицейские, ворвавшись в ресторан, скрутили ему руки и доставили в ближайший отдел для оформления. 

 

Екатерина ЧЕМЕЗОВА, фото пресс-службы МВД Якутии

 

 

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb