Главная » 2022 » Март » 2 » В этом году планируется создать 20 мультфильмов на якутском языке

В этом году планируется создать 20 мультфильмов на якутском языке

В этом году планируется создать 20 мультфильмов на якутском языке и перевести известные российские мультфильмы. Сейчас ведётся работа по трём направлениям: производство образовательного и развлекательного контента для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дублирование на якутский язык детских мультиков, производство мультиков на якутском языке.

В этом году запланировано дублирование 417 серий популярных мультфильмов «Фиксики» и «Смешарики». Предварительно получено согласие авторов на размещение в эфире и на YouTube. Первые сто серий дублированных мультиков «Фиксики» будут размещены на YouTube 1 июня 2022 года, также они выйдут в эфире телеканала «Мамонт». Остальные серии будут размещаться в течение года.

Сейчас на YouTube-канала «Чохоон» выложено более 430 видео, у канала свыше 14 тысяч подписчиков и более полумиллиона просмотров. Самые популярные мультики — «Сахалыы алпаабыт (Якутский алфавит)» (более 50 тыс. просмотров), мультсериал «Смартпуонаптар түбэлтэлэрэ» (20 тыс. просмотров).

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb