Главная » 2022 » Май » 23 » В Якутии средний уровень конкуренции среди соискателей

В Якутии средний уровень конкуренции среди соискателей

 

 

В феврале этого года на одну вакансию в Якутии приходилось 3,5 резюме, в апреле – уже 4 резюме на вакансию. Средний уровень конкуренции по региону остается умеренным в пользу соискателя. Нормой для рынка труда считается соотношение в 5-6 активных резюме на одну вакансию. На Дальнем Востоке уровень конкуренции в апреле составил 4,1 резюме на вакансию. Выше всего этот показатель в Забайкальском крае (5,3 резюме на вакансию), Республике Бурятия (4,9) и в Сахалинской области (4,6), - сообщает служба исследований hh.ru

Наиболее высокий уровень конкуренции за рабочее место в Якутии наблюдается среди молодых специалистов (9,2 резюме на место), в профессиональных сферах «Административный персонал» (7,5 резюме на вакансию), «Бухгалтерия» (6 резюме на вакансию), «Маркетинг, реклама, PR» (5,6 резюме на вакансию). Найти работу этим специалистам может быть чуть сложнее, чем всем остальным.

Следом идут сферы, как «Искусство, развлечение, массмедиа» (4,5), «Управление персоналом» (4,2), «ИТ-технологи» (3,4) – это невысокая конкуренция. У соискателя есть достаточно широкие возможности для удачного поиска новой работы. 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb