Главная » 2022 » Август » 22 » В Якутии выявлен факт поставки фальсифицированной молочной продукции

В Якутии выявлен факт поставки фальсифицированной молочной продукции

 

В августе текущего года Управлением Россельхознадзора по Якутии в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты поставки фальсифицированной молочной продукции в социальные учреждения и вахтовые поселки, - сообщает пресс-служба ведомства.

Так, выявлено поступление масла сливочного в количестве 2800 кг, производства ООО «РУ.МИЛК» (Челябинская область). При прослеживании через систему «Меркурий» поступившей продукции установлено, что масло было введено в оборот предприятием ООО «Миндаль» (Самарская область), которое исключено из системы ФГИС «Цербер» как имеющее признаки фантома.

Из официального сообщения:

- Анализ данных ФГИС «Меркурий» установил, что в ООО «Миндаль» путем использования различных транзакций и создания производственных сертификатов из неподконтрольной продукции в количестве 300 тонн выработано молоко сухое цельное с м.д.ж. 26%, затем сливки пастеризованные м.д.ж. 40%. Далее сливки были использованы ООО «Уральский маслозавод» в качестве сырья для производства продукта «Масло сладко-сливочное Традиционное 82,5%, 20 кг».  Далее продукция поставлена в ООО «РУ.МИЛК», где она расфасована и упакована в более мелкую тару по 10 кг, с увеличением сроков годности. Выработанная продукция перемещена в адрес ООО «Торговый дом «Продхолдинг» (Челябинская область), затем в ООО СМП-Агро» (Красноярский край), далее ООО «Грандопт» (Республика Коми), который направил продукцию в Якутию.

Аналогично  в Якутию направлено масло «Крестьянское сладко-сливочное», несоленое 72,5% 10 кг в количестве 590 кг производства ООО «РУ.МИЛК» (Челябинская область). В данном случае продукция введена в оборот предприятием ООО «Марада» (Самарская область), которое также исключено из системы ФГИС «Цербер» как имеющее признаки фантома.

При мониторинге установлено, что в ООО «Марада» из неподконтрольной продукции в количестве 300 тонн выработано молоко сухое цельное с м.д.ж. 26%, затем сливки пастеризованные м.д.ж. 40%, далее масло сливочное крестьянское с м.д.ж. 72,5%, 20 кг, которое через ООО «Уральский маслозавод» поставлено в ООО «РУ.МИЛК», где продукция также претерпела изменения путем уменьшения тары и увеличения сроков годности, после чего направлена в адрес ООО «Торговый дом «Продхолдинг» (Челябинская область), далее в ООО «Виаком» (Новосибирская область), к ИП Уманской Софии Сергеевны (Иркутская обл.) и затем масло поступило в Якутию. Указанные факты свидетельствует о незаконном введении в оборот фальсифицированной молочной продукции, которая была распространена по субъектам России.

Для предотвращения дальнейшего движения опасной продукции мониторинговой группой Управления были аннулированы транзакции производителей ООО «Миндаль», ООО «Марада», ООО «РУ.МИЛК». Предприятия-получатели уведомлены о поступлении в их адрес некачественного масла для урегулирования установленного факта с контрагентами.

В территориальные управления Россельхознадзора соответствующих субъектов направлены информационные письма для принятия возможных мер в рамках своих полномочий.

 

Фото:https://elgorsk-adm.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb