Главная » 2022 » Февраль » 24 » В Якутске до сих пор не решен вопрос с техосмотром автобусов

В Якутске до сих пор не решен вопрос с техосмотром автобусов

Недавно мы сообщали, что водители маршрутных автобусов Якутска попали в непростую ситуацию. Дело в том, что в городе действует всего два пункта технического осмотра транспортных средств, но катастрофически не хватает сотрудников ГИБДД, которые бы проверяли автобусы. Очередь битком! Запись ведется на март. Но это еще не все. С марта будет увеличен штраф за «просроченный» техосмотр: сейчас он составляет 500 рублей, а через несколько дней – две тысячи с носа. На ИП штраф будет составлять 50 тысяч рублей.

Мы связались с директором маршрутных автобусов № 35 Оксаной ЕМЕЛЕВОЙ:

- Ситуация не изменилась. Один пункт техосмотра работает на весь город. Второй пункт работает ограничено: только по вторникам и четвергам.  Сейчас ведется запись на март, но не факт, что водители смогут пройти техосмотр в записанное время. На повторное прохождение техосмотра также нужно записываться, и там такая же длиннющая очередь. Если первый техосмотр был пройден в марте, то следующий в августе. Честно говоря, мы попали в ужасную ситуацию.

Наш маршрут № 35 еще держится, но в начале марта у большинства автобусов заканчиваются техосмотры. Это значит, что мы не сможем, как положено работать, и, к сожалению, будут страдать пассажиры.

Предыдущий материал можно прочесть здесь

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb