Главная » 2022 » Июнь » 10 » В Якутске путевки в детские лагери достались далеко не всем

В Якутске путевки в детские лагери достались далеко не всем

 

 

Каждый веселится и отдыхает в меру того, как он заранее об этом позаботился. Каким предстоит досуг для тех, кто успел записаться в летний лагерь Дворца детского творчества, — в нашем материале.

Как рассказала «ЯВ» Яна Мохначевская, руководитель летнего лагеря Дворца детского творчества, в этом году у них ажиотаж: все хотят отдать им детей «на воспитание» в летний период.

Представьте себе цифры: на это лето поступила 471 заявка, но попали лишь 350 детей. 120 заявок были безжалостно отклонены. Причина банальна: нет мест! Не хватает и пространства, и педагогов. При этом педагоги и так в этом году пошли навстречу — увеличили квоту в полтора раза! Ранее принимали только 160 детей, а сейчас — 350. Но при этом те, кто попал в лагерь, проводят время весьма разнообразно: походы в кино и театры, внеклассные уроки и мастер-классы. Дети работают по инновационным программам: киберволонтерство, безопасность дорожного движения (мобильная лаборатория безопасности), мобильный кванториум. Занятия по плаванию в каждом отряде — два раза в неделю. В этом году к ысыаху дети готовят концертную программу на площадке № 5 «Цветы Туймаады». К сожалению, из-за бедности в этом году работает только первая смена — со 2 по 25 июня. То есть если вы вовремя не подсуетились, то нет никаких шансов устроить своего ребенка в течение лета? Шансы есть, хоть и призрачные. Всё зависит от вашего упорства.

Татьяна ВИНОКУРОВА, замдиректора Дворца детского творчества:

— Да, родителям надо было заранее думать о летнем досуге ребенка — еще весной. У нас и так переполнены все пространства и во дворце на Кирова, и на Сергеляхском шоссе, 10/2. Но! В августе будут краткосрочные программы. Десятидневные и двухнедельные. Это последний шанс для родителей заняться летним отдыхом, досугом и образованием своих детей перед школой. Полная информация появится на нашем сайте в первых же числах августа. Это будут программы по шести направлениям: художественная, социально-гуманитарная, техническая, физкультурно-спортивная и историко-краеведческая. Записаться можно будет в единой системе «Навигатор», но в любом случае информация будет и на нашем сайте, и на сайте управления образования.

— Каков будет охват детей?

— Сейчас точно сказать не могу, но это точно будут сотни детей города.

 

Михаил РОМАНОВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb