Главная » 2022 » Февраль » 21 » В якутском колледже детей накормили просроченным йогуртом

В якутском колледже детей накормили просроченным йогуртом

Недавно на портале Ykt.ru была опубликована информация, в которой читатели пожаловались, что в Якутском педагогическом колледже имени С. Ф. Гоголева учеников начальной школы накормили просроченным йогуртом. В подтверждение приложили фотографию продукта 2,5% жирности «Клубника» бренда Ehrmann «Alpenland» с датой выработки 25.08.2021 и сроком годности до 23.01.2022.

Управление Россельхознадзора сообщило, что йогурт включен в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Но при мониторинге данных федеральной государственной информационной системы (ФГИС «Меркурий») в области ветеринарии установлено, что этот товар на площадку колледжа не поступал, и это значит, что на него нет документов, подтверждающих безопасность йогурта в ветеринарно-санитарном отношении.

Кроме того, анализ данных ФГИС «Меркурий» показал, что со стороны колледжа несвоевременно производится «гашение» ветеринарных сопроводительных документов на другие поступающие подконтрольные товары. И это грубое нарушение. Поэтому в адрес колледжа направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

 

Фото: https://cdn.metro-cc.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb