Главная » 2022 » Апрель » 1 » В минкульте Якутии прокомментировали по поводу несостоявшегося концерта Валерия Леонтьева

В минкульте Якутии прокомментировали по поводу несостоявшегося концерта Валерия Леонтьева

 

В министерстве культуры Якутии прокомментировали ситуацию по поводу несостоявшегося концерта Валерия ЛЕОНТЬЕВА.

Владислав ЛЕВОЧКИН, первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии :

- Правила возврата билетов на зрелищные мероприятия, в том числе концерты, определяются федеральным законодательством.

С 16 марта 2020 года, согласно специальным правилам, в случае переноса мероприятий при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 442) должна возмещаться полная стоимость билета. Данные правила применимы и в том случае, если билеты были приобретены в рамках специальных программ и акций. Дополнительные документы, помимо заявления и обычных приложений (документов, удостоверяющих личность или полномочия представителя, собственно билета), не предоставляются. Если концерт был отменен, то заявление можно направить в течение 6 месяцев с даты отмены соответствующего режима; если концерт был перенесен, но организация своевременно не определила дату и время его проведения, - в течение 9 месяцев с даты отмены соответствующего режима.

Срок возврата: до 180 дней с даты получения заявления посетителя.

С учетом изложенного предлагаем обратиться к организаторам концерта с заявлением о возврате полной стоимости билета.

В случае отказа в удовлетворении заявления вы имеете право обратиться за защитой своих прав и законных интересов в территориальное Управление Роспотребнадзора с обращением о нарушении прав потребителей, либо в суд по месту своего жительства с требованием о возврате денежных средств за приобретенные билеты.

***

Мы также сегодня просмотрели сайт артиста, однако никакой информации по поводу концерта в Якутске там нет. Организацией концерта в Якутске занимался Станислав СТЕПАНОВ. Концерт должен был состояться еще в прошлом году. Люди приобретали билеты, стоимость которых была недешевой. Однако вернуть деньги за несостоявшийся концерт получилось далеко не всем.

Ранее в "ЯВ" обращались горожане, купившие билеты на концерт Валерия Леонтьева. Люди потребовали возврата денег. 

 

Фото: Afisha.ykt.ru

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb