Главная » 2022 » Ноябрь » 14 » 95% районов Якутии получили паспорта готовности к отопительному сезону

95% районов Якутии получили паспорта готовности к отопительному сезону

 

На улице уже почти зима, а оценка готовности муниципалитетов к отопительному сезону только завершается завтра, к 15 ноября. На минувшей неделе паспорта готовности получили 42 муниципальных образования республики, а еще три должны отработать замечания и направить пакет документов на повторную проверку в Ростехнадзор. Скоро запланировано заседание по подготовке к осенне-зимнему периоду на уровне главы Якутии.

Возникает вопрос: вроде отопление уже давно везде дали, с чего муниципалитеты сейчас озаботились паспортами готовности?

Вячеслав ЕМЕЛЬЯНОВ, министр ЖКХ и энергетики РС(Я):

— Отопительный сезон начался своевременно по всей территории республики. На данный момент все объекты жизнеобеспечения готовы к зиме и работают в штатном режиме. Обеспечен 100%-ный завоз топливно-энергетических ресурсов в навигацию для бесперебойной работы объектов ЖКХ и энергетики. Что касается получения паспортов готовности к отопительному сезону, то по приказу Минэнерго России паспорт готовности должны получить все объекты генерации, а также ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и муниципальные образования.

Документ подтверждает, что все требования подготовки к зиме выполнены: все текущие и капитальные ремонты на объектах генерации проведены, дефекты сетей устранены, оборудование находится в работоспособном состоянии, а на теплоисточнике есть нормативный запас топлива, проведена промывка и опрессовка внутридомовых систем теплоснабжения. Сроки оформления паспортов готовности к работе в зимний период составляют для потребителей тепла — до 15 сентября, для теплоснабжающих и теплосетевых организаций — до 1 ноября, для муниципальных образований — не позднее 15 ноября.

Муниципальные образования оформляют паспорт готовности к отопительному сезону после того, как все теплоснабжающие, теплосетевые и другие предприятия жизнеобеспечения, а также потребители тепла выполнят все требования по подготовке к зиме. На сегодня паспорта готовности получили 95% муниципальных образований республики. По замечаниям Ленского управления Ростехнадзора отрабатывают три муниципальных образования: г. Вилюйск, Вилюйский и Булунский улусы.

 

Фото:https://ysia.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb