Главная » 2022 » Июль » 18 » Акция "ЯВ": опасные детские площадки

Акция "ЯВ": опасные детские площадки

 

Опасности подстерегают наших детей везде и всюду. Соломку на каждом шагу не подстелешь, но уж хотя бы на детских площадках, казалось бы, нам под силу оградить ребятишек от травм. Увы, со временем конструкции на игровых площадках часто изнашиваются и ломаются. Любые острые углы или торчащие металлические детали опасны для здоровья. Поэтому важно сразу оповещать управляющую компанию или округ, в чьём ведении находится детская площадка, чтобы немедленно устранили неполадки. А мы тем временем напоминаем, что социальная акция «ЯВ» продолжается. Присылайте фотографии самых опасных площадок Якутии на электронную почту yavecherka@yandex.ru или на дежурный телефон «ЯВ» 8-914-270-22-24 (WhatsApp). Будем вместе с вами добиваться ремонта или установки новых детских конструкций!

 

ЛЕРМОНТОВА, 100

Мы решили на этой неделе снова прогуляться по городу. На этой детской площадке заметили, что в двух песочницах нет песка. Точнее, он где-то есть или был, но сейчас виднеется только на самом дне. Так что детишкам точно не слепить песочных куличиков. Также кто-то местами разобрал плиточное покрытие площадки. Чуток подремонтировать — и будет хорошая площадка.

БАБУШКИНА, 12/3

 

Фотографии детской площадки по адресу ул. Бабушкина, 12/3 прислала наша читательница. Как она сообщает в своём письме, на площадке ужасно грязный песок. Бетонные основания детских конструкций горок и качелей опасно торчат из-под земли. Горка травмоопасная, что её дочка аж чуть не ударилась головой при приземлении. Впрочем, всё это наглядно видно на фотографиях. УК или управа, срочно примите меры!

КАЛЬВИЦА, 9/1

На этой площадке нас встречает грустный крокодил Гена. Краска давно выцвела. Сама фигурка практически раскололась надвое. Также на площадке мы обнаружили железное основание какой-то детской конструкции, а может, это была скамейка. Но в любом случае это точно нужно демонтировать.

ЛЕРМОНТОВА, 152

На этой площадке детям делать нечего. Ибо там ничего нет, кроме ограждения, которое держится на соплях, двух турникетов и лесенки. Всё выглядит весьма сурово.

КРАСИЛЬНИКОВА, 9/5

Эта печальная площадка, видимо, стоит еще с советских времен. Железная горка с качелями уже вся выцвела. Ограждения здесь нет. Вместо этого площадка заставлена машинами. Видимо, это теперь парковка.

ХАЛТУРИНА, 11/2

Здесь играть детям небезопасно. Тут сплошная разруха. Практически все детские конструкции сломаны.

 

ЛЕРМОНТОВА, 168/1

Тут всё просто. Никакого разнообразия для детских игр. Всего одна песочница и грузовичок. Детская площадка даже не огорожена. А крыша песочницы наполовину сломана.

***

Как мы уже сообщали ранее, по итогам наших публикаций прокуратура республики поручила столичной прокуратуре организовать проверку. И уже есть предварительные итоги. Так, надзорные органы внесли представление мэру столицы и объявили пятнадцать предостережений управам. Так что ждём, когда начнут устранять неполадки.

Марианна РОЖИНА, старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ:

— По поручению прокуратуры республики прокуратурой города Якутска проведена проверка по публикации «Опасные площадки Якутска», размещенной в газете «Якутск вечерний». По результатам проверки нарушения нашли подтверждение. В частности, на трёх детских площадках на ул. Дзержинского, 8/2, ул. Кузьмина, 34/2, ул. Стадухина, 82 выявлено отсутствие ударопоглощающего покрытия, на детских площадках на ул. Губина, 25/1, ул. Губина, 35, ул. Кузьмина, 30/3, ул. Пионерская, 40, ул. Хабарова, 27 установлена эксплуатация сломанного оборудования, отсутствие качелей.

На площадках возле домов 1 и 2 на 2-м километре Маганского тракта выявлено отсутствие ограждения, наличие мусора, поломанного оборудования. В связи с ненадлежащим содержанием детских игровых площадок, непринятием мер по их ремонту, демонтажу устаревшего и поломанного оборудования прокуратурой Якутска внесено представление главе ГО «Город Якутск» (на рассмотрении), объявлено 15 предостережений руководителям территориальных органов управлений ГО «Город Якутск». Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются.

 

Надежда СИВЦЕВА.

Фото читателей и Петра БАИШЕВА.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb