Главная » 2022 » Июль » 9 » Акция "ЯВ": Опасные мелочи

Акция "ЯВ": Опасные мелочи

 

 

Мы продолжаем серию наших публикаций про детские площадки в Якутии. Напоминаем, что конкурс продолжается! Дорогие читатели, участвуйте в социальной акции «ЯВ» — конкурсе на самую опасную площадку. Присылайте фотографии на нашу электронную почту ya-vecherka@yandex. ru или на дежурный телефон «ЯВ» 8-914- 270-22-24 (WhatsApp). И, кстати, вы можете присылать фотографии и нестоличных площадок. Детская безопасность должна быть обеспечена не только в Якутске. Сегодня расскажем о пяти объектах.

ИЗ СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО

Эту детскую площадку рядом с 14-м корпусом 202-го микрорайона, похоже, уже давно забыли. В 2ГИС, кстати, она даже не обозначена. Её просто не существует. Действующая площадка находится напротив 16 корпуса, а на заброшенной дети даже не играют, и слава богу. Ибо она в крайне удручающем состоянии. Деревянная скамейка разломилась надвое. Рядом торчат железные штыри. Из более-менее уцелевшего тут только песочница и непонятная железная конструкция из советского прошлого. По-хорошему тут надо всё демонтировать, и тогда освободится место, например, для парковки. Или привести всё в порядок и поставить там новую детскую площадку. Но в таком виде это оставлять нельзя.

КАРУСЕЛИ ПОЛЕТЕЛИ?

На детской площадке возле дома на ул. Автодорожной, 28/10 всегда много ребятни. Детские конструкции в виде горки и карусели на вид относительно новые. Но карусель, увы, уже сломана. Точнее, основание теперь отдельно проглядывает в виде железного «отросточка» из-под земли. А сами карусели просто воткнули в землю и продолжают кататься. Хотя это не- безопасно. Если сильно раскачаться, можно и улететь.

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ

Детская площадка напротив дома на ул. Дзержинского, 57 очень удобная для игр местной детворы. Здесь целый игровой комплекс с несколькими горками различной формы и домиком. Правда, недавно жильцы заметили, что секция на одной из горок сломалась. Они сразу обратились с заявкой в управляющую компанию «Жилстрой». И буквально на следующий день рабочие оперативно её отремонтировали. Молодцы, конечно. Но из-за этого теперь горка стала короче, так как сломанную секцию просто открутили и выбросили, а под нижнюю часть горки почему-то подставили какой-то бетонный блок. Насколько это безопасно, сложно судить.

КАК ПОСЛЕ УРАГАНА

 Эта практически новая воркаут-площадка выглядит сегодня совсем печально. Такое чувство, как будто там ураган прошёлся. Хотя понятно, что сильно постарались вандалы. И явно не дети. Это надо обладать недюжинной силой, чтобы вытащить из-под земли пару конструкций. Качели на пружине также поломаны и теперь просто валяются в сторонке. На искусственном покрытии зияют дыры. Крепления для сетки- «паутины» оборваны. Да и сама конструкция, похоже, на ладан дышит. Та же картина и с качелями. Собственно, починить всё это возможно. Как говорится, было бы желание.

ОЛЁКМИНСК

А это фотографии с детской площадки города Олекминска, район Дача. Детская горка оставляет желать лучшего. Она настолько обветшала, что аж вся прогнулась. Деревянная конструкция горок также вся поломана. Сиденья качелей-балансиров сломаны. ВДОЛГОНКУ: Напоминаем, что в данное время прокуратурой города Якутска совместно с Управлением Госстройжилнадзора после публикаций «ЯВ» идёт проверка по детским площадкам.

 

Надежда СИВЦЕВА.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb