Главная » 2022 » Июль » 25 » Гринпис создал рейтинг регионов, где больше всего рубят лес в России

Гринпис создал рейтинг регионов, где больше всего рубят лес в России

 

В первой двадцатке не оказалось ни одного сибирского и дальневосточного субъекта РФ, есть только субъекты из европейско-уральской части России. Из самых богатых лесными ресурсами регионов в первой двадцатке только четыре ― Вологодская, Костромская, Кировская области и Республика Карелия, - сообщает пресс-служба российского Гринпис.


Эксперты российского Гринпис объясняют, почему лесные регионы Сибири и Дальнего Востока не оказались в топе по интенсивности вырубок: главные и наиболее востребованные промышленностью лесные ресурсы ― это не обширные таёжные леса северных, горных и мерзлотных районов страны, а продуктивные леса средней полосы.


Эти леса осваиваются человеком уже не первый год, земли здесь обжитые, есть вся необходимая инфраструктура, а климат очень благоприятен для лесоводства. Поэтому выгоднее вкладывать силы и средства в развитие лесного хозяйства здесь, а не забираться в далёкие районы тайги и рубить там дикие леса, которые важны для сохранения биоразнообразия и климата на планете. 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb