Главная » 2022 » Декабрь » 20 » Кинотеатр «Лена» отказался от показа фильма «Аватар: Путь воды»

Кинотеатр «Лена» отказался от показа фильма «Аватар: Путь воды»

 

Кинотеатр «Лена» отказался от показа продолжения культового фильма Джеймса Камерона «Аватар: Путь воды». 

Георгий НИКОЛАЕВ, заместитель директора МАУ «Кинотеатр «Лена»:

-  Мы не будем показывать «Аватар: Путь воды» по той простой причине, что у этого фильма нет разрешения на публичный показ в России, нет дистрибьютора. То, что другие кинотеатры начинают крутить «Аватар:Путь воды» - это их выбор, и мы относимся к нему с уважением.

Сегодня кинотеатры переживают не простые времена и вынуждены "выживать".  Но мы четко понимаем, что не можем сделать выбор в сторону пиратства, пожертвовав нашим якутским фильмом "Кэрэни корбут". Кинотеатр «Лена» является одним из тех первых кинотеатров, который поддержал и начал показывать якутские фильмы на большом экране, ведь кинотеатры являются фундаментом в развитии киноиндустрии в целом, и мы не намерены нарушать свои традиции. В то же время мы подготовили для горожан и гостей столицы свой новогодний репертуар. К примеру, как мы уже говорили, у нас вы увидите удивительный фильм Любовь Борисовой «Кэрэни корбyт» («Не хороните меня без Ивана»). Это очень крутой фильм, у которого будет долгая фестивальная история. Мы покажем новую экранизацию «Чебурашки», сказку «Чук и Гек», а также фильм Гая Ричи ««Операция «Фортуна».

***

В кинотеатре «Лена» добавили, что когда-нибудь «Аватар: Путь воды» будет здесь показан на широком экране, но не сейчас. Напомним, что в конце 1990-х годов кинотеатр «Лена» привлек интерес якутян к кино с помощью культового «Титаника» Джеймса Камерона. Руководство кинотеатра выразило признательность всем создателям якутских фильмов, благодаря которым предприятие все еще держится на плаву.

***

«Аватар: Путь воды», вышедший на большие экраны 16 декабря, собрал в мировом прокате 180 млн долларов. Эксперты ожидают сборы фильма после недели проката на уровне 410 млн долларов. На международном рынке «Путь воды» заработал 127 млн долларов, на американском — 53 млн. По подсчетам Кэмерона, фильму нужно собрать по всему миру около 2 млрд долларов, чтобы покрыть все убытки.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb