Главная » 2023 » Ноябрь » 20 » Коллекция "Куро" Льва Колесова

Коллекция "Куро" Льва Колесова

40-летний дизайнер Лев Колесов представил новую коллекцию «Куро», что означает с японского языка «черный». Элегантная коллекция создана под влиянием японской культуры, в которую привнесена якутская идентичность. Интересно? Очень! «ЯВ» связался с дизайнером.

— Лев, расскажите немного о себе. Как вы пришли в мир дизайнеров, тканей и пошива?

— Я рос в советское время, во времена дефицита и лимита. Свое первое изделие, это было платье, я сшил в пятом классе для своей сестры. Помню, попросил деньги у мамы, чтобы купить ткань. Она мне тогда казалась такой воздушной, легкой, волшебной, а после я узнал, что это была подкладочная ткань. Вот из этой ткани сшил платье. 20 лет проработал в сфере культуры, а с прошлого года стал самозанятым и открыл свою небольшую творческую студию. Теперь творю, чтобы подчеркнуть красоту женщин. Я женат, у меня четверо детей.

— Вы сшили костюмы для инаугурации главы Айсена Николаева и его супруги.

— В этом году я участвовал в республиканском конкурсе дизайнеров национальной галереи «Симэх», где занял третье место. После мне поступил заказ о пошиве костюмов для первого лица республики Айсена Сергеевича и его супруги Людмилы Валерьевны. Я отправлял эскизы костюмов, занимался подбором тканей. Причем сшил не только легкое пальто на инаугурацию главы Якутии, но также летние якутские пальто для супругов Николаевых на ысыах. Но, честно говоря, не совсем верно меня называть портным главы. Я открыто работаю со всеми. Несомненно, изготовление нарядов для первых лиц Якутии — это честь и привилегия.

КОЛЛЕКЦИЯ «КУРО»

— Лев, у вас вышла удивительная коллекция одежды «Куро». Почему вас вдохновила Япония?

— На моих социальных страницах у меня есть рубрика «Вдохновение рядом», где я рассказываю своим подписчикам, как на меня находит вдохновение и над чем тружусь. Вообще, вдохновение — оно разное. Иногда оно приходит неожиданно, внезапно. Например, над коллекцией одежды «Куро» я работал несколько месяцев. Искал разные варианты и воплощения. Основная идея «Куро» связана с Японией. Японское кимоно очень удобно в носке, оно выглядит, на мой взгляд, очень стильно. Кимоно можно носить как в повседневной жизни, в офис, к примеру, а если добавить аксессуары, то это будет вечерний ансамбль. Для этой коллекции были использованы различные фактуры тканей — это шелк, лен, хлопок, креп, вискоза, трикотаж.

— А в чем здесь якутская идентичность?

— Специально для этой коллекции разработаны украшения из ткани по технике якутского шитья. Это лоскутное шитье, декоративная тесьма, бисер, но не простой бисер, а стеклярус, чтобы он придавал одежде сияние и блеск.

— Насколько доступна в ценовом диапазоне ваша одежда для горожан?

— Все зависит от сырья и фасона. Стоимость кимоно стартует от 4 тысяч рублей и выше. Если покупатель приобретает комплект — само кимоно и кружевные брюки к нему, — то цена выше — 15 тысяч рублей. Наш бренд IKKI ориентирован на эксклюзивную подачу. Это не одежда масс-маркетов. Одежду можно приобрести в магазине ICON на пр. Ленина, 9/2.

— Можете посоветовать нашим читательницам, в чем встречать Новый год?

— Мое правило: все должно быть гармонично и уместно. Если вы приглашены в ресторан, то смело надевайте меховое манто, позвольте себе глубокое декольте, яркие, объемные украшения. Должна присутствовать магия, блеск и волшебство. Не бойтесь экспериментировать над своим образом.