Главная » 2022 » Сентябрь » 30 » Лидеру якутского отделения "Яблоко" грозит уголовное дело

Лидеру якутского отделения "Яблоко" грозит уголовное дело

 

Против бывшего соратника Навального, нынешнего лидера Якутского отделения партии «Яблоко» Анатолия Ноговицына заводится новое дело по статье о дискредитации Российской армии. Заявление на него поступило после 22 сентября, когда он опубликовал в соцсетях видео с рассуждениями о частичной мобилизации.

На следующий день сотрудники Центра Э МВД увезли его в отделение полиции на улице Горького. В квартире у Ноговицына провели обыск, изъяли две флешки. В итоге лидера Якутского отделения партии «Яблоко» задержали на 48 часов. Все это время он держал сухую голодовку — не ел, не пил. Отметим, ранее Ноговицын несколько раз получал административные штрафы. Сейчас же ему реально грозит уголовное дело.

В суде ему присудили «запрет определенных действий». Он не может общаться по телефону, пользоваться компьютером, обязан носить браслет слежения на ноге, так как не имеет права выходить на улицу после 18 часов и до 9 утра следующего дня. Сейчас идет доследственная проверка, с материалами дела знакомится его адвокат. По итогам Ноговицына могут заключить под стражу. Санкции уголовной статьи (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ) предполагают штраф от 100 до 300 тыс. руб. или лишение свободы на срок до трех лет.

 

Фото:kommersant.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb