Главная » 2022 » Февраль » 25 » Министр промышленности Якутии призвал автомобилистов переходить на газ

Министр промышленности Якутии призвал автомобилистов переходить на газ

На 90% скидки могут рассчитывать автомобилисты, если переведут своего железного коня на газомоторное топливо. Субсидия идёт за счет государства. Плюсов перехода на экологичное топливо, несомненно, много. Так, газ значительно дешевле, чем бензин или дизельное топливо. И потом, транспортный налог для владельцев, колесящих на газу, на 50% меньше. Уже ощутимая экономия для семейного бюджета. И еще один бонус — это защита экологии. О том, как будет работать новая программа, насколько она выгодна автомобилистам и куда обращаться желающим, читайте подробнее в нашем материале.

ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНО

Мы пообщались с автомобилистом Валерием, который ездит на газу четвертый год. По его словам, переходить на газомоторное топливо выгодно тем, кто часто пользуется машиной. А уж таксисты крутят баранку почти круглые сутки.

Валерий, таксист:

— По финансам расходы в два раза дешевле. Газ стоит 24,80 руб./м3, а бензин — 56 рублей за литр. Раньше заправок было мало, а сейчас их стало больше. Поэтому проблем с заправкой нет. В основном они пропановые. Метановых мало. Метан, кстати, еще дешевле.

— А во сколько обошлось вам переоборудование?

— В 50 тысяч рублей.

— Как часто обращаетесь в сервис?

— Раз в два-три месяца. Нужно менять фильтры, если преодолел порог в 10 тысяч км. В общем, зависит от того, сколько ты проездишь.

— Расход какой?

— Тут по-разному, у кого какой объём двигателя. У меня, например, 1,8. Если заправлюсь на 1000 рублей, то этого мне хватит на 250– 300 км. А если заправлюсь бензином на такую же сумму, то выйдет 17 литров — это максимум 150 км. Так что да, экономия ощутимая.

— Слышали что-нибудь про субсидию на переоборудование?

— Насколько я знаю, субсидируют, если переходишь на метан. А в Якутске таких заправок мало.

100 АВТОБУСОВ НА МЕТАНЕ К СТОЛЕТИЮ

Максим ТЕРЕЩЕНКО, министр промышленности и геологии Якутии:

 — Федеральная программа по линии Министерства энергетики предполагает активное развитие рынка именно сжиженного природного газа и компримированного природного газа. То есть цель нашей программы — стимулирование перевода автомобиля на газобаллонное оборудование, который будет использовать метан либо сжиженный природный газ. Далее, конечно, мы предлагаем федеральному центру, чтобы наш регион стал пилотным по развитию пропанбутановой смеси. Но пока на 2022 год субсидии касаются только метана и сжиженного природного газа.

— В том-то и дело, метановых автозаправок в городе очень мало. Если не ошибаюсь, чуть ли не одна даже.

— Не одна. Всего по республике их восемь, по Якутску — четыре автозаправочные станции на метане. Одна — «Саханефтегазсбыта», и три заправки принадлежат компании «Сахаметан». Обозначу один из значимых моментов: в 2019 году мы провели техническое совещание с главными инженерами крупных предприятий и теми, кто заинтересован в рынке газомоторного рынка Якутии. По его результатам сформировали план и схему размещения действующих и будущих заправок. Таким образом, у нас есть план на краткосрочную и долгосрочную перспективу. Вся информация об этом размещена у нас на сайте Минпромгеологии. Любой желающий может ознакомиться с ней и подробно изучить схему расположения автозаправочных станций по всей республике.

— Переоборудование авто под газ стоит нынче в районе 100 тысяч рублей. Сколько составляет по программе субсидия от государства и, вообще, как вы определили эту сумму?

— Мы изучили информацию центров переоборудования, которые есть у нас в Якутске. Сравнили с ценами близлежащих регионов и вывели эти затраты, чтобы суммы возмещения не были необоснованными. А главное, чтобы не было злоупотреблений со всех сторон. Учитывали также рекомендованные суммы по линии Минэнерго с учетом наших территориальных особенностей. То есть у нас был целый комплексный подход к формированию размеров субсидий. Конкретная сумма возмещения зависит от объема двигателя, вида транспорта. Переоборудовать можно практически всю линейку автопрома. Важный момент: за получением этой скидки гражданин не будет оформлять массу документов и бегать по различным инстанциям.

— А как тогда подавать заявку на получение субсидии?

— Человек обращается в авторизированный центр. Оплачивает только 10% процентов от стоимости переоборудования. А уже за субсидией к нам обращается сам авторизированный центр. Мы сейчас ведем работу над утверждением нормативных документов. Почему авторизированные центры? Потому что к ним есть строгие требования. К примеру, должна быть удобная автостоянка, зона ожидания клиентов. Это нормальный, современный подход. Грубо говоря, чтобы это не была шарашкина контора. Все эти требования определены и на федеральном уровне. Помимо этого, у центра должен быть опыт переоборудования не менее пяти транспортных средств на сжиженный газ. Это очень важно, чтобы клиенты пришли к опытным специалистам. Так что, у кого сегодня нет центров, у них есть стимул наработать опыт, а затем заявиться к нам как авторизированный центр.

— Очень удобная схема для клиентов.

— Я бы сказал, очень понятный механизм. Мы стараемся максимально упростить процедуру для удобства граждан.

— Многие сейчас ездят на пропане. Метан всё-таки не так популярен. С чем это связано? Может, дело в безопасности?

 — Если так рассуждать, то у нас большинство автомобилей ездят на бензине и дизеле. А насчет популярности: в республике, в отличие от многих регионов, налажено собственное производство пропанбутана. На сегодня у нас есть два оператора. Люди могли для себя сравнить, что есть традиционное топливо и есть пропан-бутан. Он в два раза дешевле, чем бензин или дизель. Почему бы не перейти? Все эти годы шла активная реклама компаний, которые развивали этот рынок. В том числе те, у кого есть на сегодняшний день автозаправочная инфраструктура. Рынок перевода техники на метан и её использование формировался, наверное, менее активно в части маркетинговой программы. Но эффект, наверное, даже больше для потребителя. Плюс стоимость развития: она дороже, чем по пропан-бутану, в части требований к автозаправочной инфраструктуре и так далее. Это не говорит о предпочтении, скорее, о том, что эти рынки развиваются параллельно один за другим. Сегодня у некоторых есть желание перейти на электроавтомобили. У нас уже появилась первая заправка, где установлен такой модуль. Поэтому говорить, что у нас больше автомобилей, ездящих на таком-то виде топлива, не означает предпочтение. Касаемо опасности, мы все видим массовый перевод техники на газ во многих европейских странах. Сегодня рынок сжиженного природного газа развивается сумасшедшими темпами по всему миру. У нас речные суда разрабатываются под этот вид топлива. Так что выбор уже сделан. И мы здесь опережающими темпами должны развивать инфраструктуру. В этом году в республику поступит 100 автобусов на метане. Пассажирская техника переходит на метан, это уже говорит о безопасности эксплуатации. Просто должны соблюдаться все требования. У меня была возможность побывать на речном судне, которое переведено на сжиженный природный газ. Поэтому там, где применяется данный вид топлива, рынок сам делает выбор.

— Но всё-таки, наверное, удобнее перейти на газ тем, кто ездит по городу. Автозаправок, к примеру, по пути в районы редко встретишь.

— В 2020 году мы провели крупнейший в мире автопробег на природном газе. Он охватил республику с западной части, начиная с Ленского района, далее через Мирнинский, Сунтарский, Нюрбинский, Верхневилюйский, Вилюйские районы. Финиш был в Якутске. Параллельно мы провели автопробег с Южной Якутии и также до Якутска. Видим также развитие в сторону Чурапчинского, Намского районов. К чему я это говорю: необязательно переводить технику только на метан. Возможен перевод на битопливный режим, когда машина сможет использовать не только традиционный бензин, но также природный газ. Водитель на отрезках пути в тех районах, где нет заправочной станции на метане, использует дизель. Но уже на значимом отрезке пути ездит на природном газе. А это более 200–300 км. Получается серьезная экономия. Битопливный режим очень выгодный. Особенно для промышленных предприятий.

— По прогнозным планам, сколько техники удастся перевести по этой программе? Предусмотрен ли какой-то лимит?

— Это зависит от интереса граждан, предпринимателей. Чем больше представителей бизнеса перейдет на газ, тем больший эффект будет также на сдерживание цен на продукты и товары. Потому что предприниматели будут сокращать свои затраты на транспортные расходы. Так что будем стимулировать и мотивировать.

 — Сколько всего средств заложено на эту программу?

— На этот год предусмотрено 24 миллиона рублей. Но потенциал очень серьезный. Так что сумма может быть и увеличена. Глава республики Айсен Николаев поставил задачу и персональное поручение в мой адрес о переводе 500 единиц техники.

— Когда конкретно заработает программа?

— Я думаю, в марте уже всё заработает. Мы сами заинтересованы, чтобы программа набирала обороты. А количество авторизированных центров будет только расширяться. В этом году в Ленске появится новая автозаправка на метане. Совместно с Иркутской областью, Красноярским краем, Кемеровской областью обратились в адрес Министерства энергетики о формировании единого транспортного коридора. У нас со стороны Иркутской области завозится существенный объем грузов, который проходит Ленский, Мирнинский районы. Глава Якутии предложил на Питерском форуме сформировать газовый путь, который затрагивает данные регионы. И в том числе по всему Дальнему Востоку. У людей появится возможность в том числе завозить грузы и съездить в отпуск на своём автомобиле на экономичном и, главное, экологичном топливе.

— Вы сами на бензине ездите или на газу?

— Я пешком хожу. И ратую за то, чтобы машины, в том числе нашего автопарка, переводились на газ. 

СПРАВКА

Типы транспортных средств

Предельные размеры субсидии на одно транспортное средство, рублей

 

Легковой автомобиль массой до 1800 кг  90 000

Легковой автомобиль массой от 1801 кг до 2499 кг 115 000

Легковой автомобиль массой 2500 кг и выше 135 000

Легкий грузовой транспорт* 150 000

Автобус длиной до 8 метров 220 000

Автобус длиной более 8 метров 300 000

Грузовой автомобиль, кроме легкого грузового транспорта и магистрального тягача (перевод в газовый и битопливный, в том числе газодизельный цикл) 200 000

Грузовой автомобиль, кроме легкого грузового транспорта и магистрального тягача (перевод в газовый цикл — ремоторизация с установкой двигателя, предназначенного для работы на природном газе) 350 000

Магистральный тягач 300 000

Сельскохозяйственная техника 250 000

 

Надежда СИВЦЕВА.

Фото: Yakutia.info

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb